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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA. F. da L.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de. Desenvolvimento de metodologia para atualização do Cadastro Vitícola por meio da utilização de geotecnologias. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 33

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCUSTODIO, D. de O.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A. Desenvolvimento de plataforma Geoweb para o Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da aquicultura brasileira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 20., 2023, Florianópolis. Anais [...]. São José dos Campos: Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, 2023. p. 2671-2674.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, C. Cultivo da mandioca nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 274-301. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 274-301 (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 24p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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105.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das almas, EMBRAPA-CNPMF, 1983. 25p. (EMBRAPA-CNPMF, Circular tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 2. ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 25 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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107.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 27 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 7). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Challenges for sustainable urbanization. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 19-32. (Sustainable development goals, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMODENA, R. C. C.; HOFF, R.; BERGMANN, M.; FARIAS, A. R. Caracterização de curvas de reflectância espectral de zeólitas para aplicação na remineralização de solos na viticultura no RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 47. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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110.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; FARIAS, A. R.; DUCATI, J. R.; TONIOLO, G. R. Aplicação de processamento digital de imagens orbitais e SIG para apoio à agricultura de precisão nas culturas da videira e macieira no Rio Grande do Sul. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 273-276.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; BELLOTTI, A. C.; FREGENE, M.; SILVA, A. F.; ALVES, A. A. C. Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para resistência a artrópodes-praga em condições semi-áridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCARLSEN, H. V.; MAGALHÃES, L. A.; FARIAS, A. R.; CASTRO, G. S. A. Avaliação de títulos minerários de uso agrícola nas bacias logísticas da agropecuária brasileira. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; VALLE, L. B.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E. Identificação, mapeamento e quantificação das áreas urbanas do Brasil Gestão Territorial: Campinas, 2017. 5 p. Comunicado Técnico

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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114.Imagem marcado/desmarcadoHOLLER, W. A.; BRASCO, M. A.; LOVISI FILHO, E.; FARIAS, A. R.; MINGOTI, R. Identificação de segmentos e locais nos limites territoriais do Brasil para ações de prevenção à entrada de pragas. Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015. 8 p. (Embrapa Gestão Territorial. Circular Técnica, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W. Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCARLSEN, H. V.; MAGALHÃES, L. A.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F. Mapeamento de unidades de produção aquícola no Estado de Mato Grosso usando técnicas de geoprocessamento. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2019. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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118.Imagem marcado/desmarcadoNOVO, Y. C. C.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A. Mapeamento de unidades de produção aquícola no estado do Paraná por meio de processamento e interpretação de imagens de satélite Sentinel. RA'EGA, Curitiba, PR, v. 54, p. 103-128, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCARLSEN, H.; FARIAS, A. R.; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A. Mapeamento de viveiros escavados no estado de Rondônia por meio de imagens orbitais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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120.Imagem marcado/desmarcadoTORRECILLAS, S. M.; FARIAS, A. R. N.; GOMEZ. E. J.; PEGORARO, R. A. Manejo integrado del marandova de la mandioca en el Cono Sur. Cali Colombia: CIAT, 1992. 5 32 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; FARIAS, A. R. N.
Afiliação:  Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF.
Título:  Produção e produtividade agrícola da cultura da mandioca no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 609-629.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da mandioca Manihot utilissima Pohl (Manihot esculenta Crantz) está associado ao Brasil desde o seu descobrimento. Planta-se mandioca em todas as unidades da Federação e o produto tem destacada importância na alimentação humana e animal, além de ser utilizado como matéria-prima em inúmeros produtos industriais (CARDOSO, 2003).Estima-se que a atividade mandioqueira tenha proporcionado, em 2005, uma receita bruta anual equivalente a 4,1 bilhões de reais (IBGE, 2007). Apesar de ter ocorrido queda na produção, quando se comparam o início da década de 1970 e os anos recentes, a cultura não perdeu sua importância na demanda de mão-de-obra, principalmente nas regiões de agricultura tradicional. Considerando a fase de produção primária e o processamento de farinha e de fécula, estima-se que são gerados, no Brasil, um milhão de empregos diretos nas fases de produção de matéria-prima e processamento (CARDOSO; LEAL, 1999). No Brasil, há consenso de que os investimentos em pesquisa não têm sido proporcionais à importância, sobretudo social, desempenhada pela mandiocultura nacional. As alterações na produção têm sido determinadas, ao menos em termos agregados, pelas variações na área plantada. Nesse nível de análise, o padrão de produtividade da cultura da mandioca pouco tem se alterado nos últimos anos. Porém, no âmbito regional pode-se observar alterações importantes.
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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