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101. | | MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R. (ed.). Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 179 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Autores: Alba Rejane Nunes Farias, Alfredo Augusto Cunha Alves, Carlos Estevão Leite Cardoso, Chigeru Fukuda, Jayme de Cerqueira Gomes, José Eduardo Borges de Carvalho; José Raimundo Ferreira Filho, Laercio Duarte Souza, Paulo Cezar Lemos... Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
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117. | | FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Desafios para uma urbanização sustentável. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Cidades e comunidades sustentáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 21-36. E-book. (Objetivos de desenvolvimento sustentável, 11). Na publicação: Joanne Régis Costa. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial. |
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120. | | PEREIRA, L. de V.; GEBLER, L.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; TONIOLO, G. R. Mapeamento da condutividade elétrica do solo como ferramenta para gerenciamento agrícola visando reduzir impactos ambientais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA PARA O MEIO AMBIENTE, 3.; SEMINÁRIO DE GESTÃO AMBIENTAL NA AGROPECUÁRIA, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Fiema Brasil: UCS: Embrapa, 2012. 7 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; FARIAS, A. R.; SILVA, S. M. R da; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; CARLOS ALBERTO ELY MACHADO, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE. |
Título: |
Denominação de Origem Vale dos Vinhedos: base de dados do cadastro vitícola. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Anais do XV Congresso Latino-Americano de Viticultura. Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. v. 1. p. 171-171. |
Páginas: |
p. 171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Registro de Denominação de Origem (IG 201008) do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), foi obtido pela Aprovale em 25 de outubro de 2012. Possui uma área delimitada de 72,45 Km², sendo 61,07% pertencentes ao município de Bento Gonçalves, 33,49% ao município de Garibaldi e 5,44% ao município de Monte Belo do Sul. Na área da D.O. 481 propriedades são produtoras de uvas e cultivaram 1.840.25 ha de videiras, em 2013. Cada propriedade ocupou, em média, 3,83 ha com videiras. Mais de um quarto das propriedades possuem menos de um hectare e videiras o que equivale a 8,75% da área total cultivada. As cultivares autorizadas para a produção de produtos da D.O. somam 379,87 ha de vinhedos que produziram 4.385,72 t de uvas em 2013. A cultivar Merlot representante da identidade dos vinhos tintos da D.O. possui 36,41% da área das cultivares autorizadas e a cultivar Chardonnay, representante da identidade dos vinhos brancos, ocupa 16,64% da área. A cultivar Pinot Noir, usada para espumantes, possui 9,98 ha. As demais variedades tintas, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Tannat ocupam áreas de 10,72 ha, 10,94 ha e 17,43 ha, respectivamente. O porta-enxerto mais usado é o Paulsen 1103, representando 80,11% da área em vinhedos com idade média de 10,09 anos. Os porta-enxertos Solferino, 10-144, SO4 e Kobber 5BB, representaram em 2013, 6,57%, 4,94%, 3,15% e 2,37%, da área, respectivamente. Dentre os vinhedos das cultivares autorizadas somente 172,03 ha são conduzidos no sistema de condução espaldeira, o único permitido para elaboração de vinhos da D.O. representando 45,29% da área e 31,70% da produção. Assim, as áreas das cultivares candidatas à obtenção do selo fica: Merlot (61,75 ha), Cabernet Franc (0,38 ha), Cabernet Sauvignon (34,96 ha), Tannat (4,27 ha), Chardonnay (45,56 ha), Riesling Itálico (5,65 ha) e Pinot Noir (19,44 ha). MenosO Registro de Denominação de Origem (IG 201008) do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), foi obtido pela Aprovale em 25 de outubro de 2012. Possui uma área delimitada de 72,45 Km², sendo 61,07% pertencentes ao município de Bento Gonçalves, 33,49% ao município de Garibaldi e 5,44% ao município de Monte Belo do Sul. Na área da D.O. 481 propriedades são produtoras de uvas e cultivaram 1.840.25 ha de videiras, em 2013. Cada propriedade ocupou, em média, 3,83 ha com videiras. Mais de um quarto das propriedades possuem menos de um hectare e videiras o que equivale a 8,75% da área total cultivada. As cultivares autorizadas para a produção de produtos da D.O. somam 379,87 ha de vinhedos que produziram 4.385,72 t de uvas em 2013. A cultivar Merlot representante da identidade dos vinhos tintos da D.O. possui 36,41% da área das cultivares autorizadas e a cultivar Chardonnay, representante da identidade dos vinhos brancos, ocupa 16,64% da área. A cultivar Pinot Noir, usada para espumantes, possui 9,98 ha. As demais variedades tintas, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Tannat ocupam áreas de 10,72 ha, 10,94 ha e 17,43 ha, respectivamente. O porta-enxerto mais usado é o Paulsen 1103, representando 80,11% da área em vinhedos com idade média de 10,09 anos. Os porta-enxertos Solferino, 10-144, SO4 e Kobber 5BB, representaram em 2013, 6,57%, 4,94%, 3,15% e 2,37%, da área, respectivamente. Dentre os vinhedos das cultivares autorizadas somente 172,03 ha são conduzidos no sistem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia vitícola; Economia vitivinícola; Vinhedo; Vitivinícola. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Fruticultura; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139811/1/2015-Denominacao-Origem-Vale-Vinhedos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136644/1/Melo-171.pdf
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Marc: |
LEADER 02793nam a2200289 a 4500 001 2038072 005 2016-02-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aDenominação de Origem Vale dos Vinhedos$bbase de dados do cadastro vitícola.$h[electronic resource] 260 $aAnais do XV Congresso Latino-Americano de Viticultura. Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. v. 1. p. 171-171.$c2015 300 $ap. 171 520 $aO Registro de Denominação de Origem (IG 201008) do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), foi obtido pela Aprovale em 25 de outubro de 2012. Possui uma área delimitada de 72,45 Km², sendo 61,07% pertencentes ao município de Bento Gonçalves, 33,49% ao município de Garibaldi e 5,44% ao município de Monte Belo do Sul. Na área da D.O. 481 propriedades são produtoras de uvas e cultivaram 1.840.25 ha de videiras, em 2013. Cada propriedade ocupou, em média, 3,83 ha com videiras. Mais de um quarto das propriedades possuem menos de um hectare e videiras o que equivale a 8,75% da área total cultivada. As cultivares autorizadas para a produção de produtos da D.O. somam 379,87 ha de vinhedos que produziram 4.385,72 t de uvas em 2013. A cultivar Merlot representante da identidade dos vinhos tintos da D.O. possui 36,41% da área das cultivares autorizadas e a cultivar Chardonnay, representante da identidade dos vinhos brancos, ocupa 16,64% da área. A cultivar Pinot Noir, usada para espumantes, possui 9,98 ha. As demais variedades tintas, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Tannat ocupam áreas de 10,72 ha, 10,94 ha e 17,43 ha, respectivamente. O porta-enxerto mais usado é o Paulsen 1103, representando 80,11% da área em vinhedos com idade média de 10,09 anos. Os porta-enxertos Solferino, 10-144, SO4 e Kobber 5BB, representaram em 2013, 6,57%, 4,94%, 3,15% e 2,37%, da área, respectivamente. Dentre os vinhedos das cultivares autorizadas somente 172,03 ha são conduzidos no sistema de condução espaldeira, o único permitido para elaboração de vinhos da D.O. representando 45,29% da área e 31,70% da produção. Assim, as áreas das cultivares candidatas à obtenção do selo fica: Merlot (61,75 ha), Cabernet Franc (0,38 ha), Cabernet Sauvignon (34,96 ha), Tannat (4,27 ha), Chardonnay (45,56 ha), Riesling Itálico (5,65 ha) e Pinot Noir (19,44 ha). 650 $aFruta de clima temperado 650 $aFruticultura 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aEconomia vitícola 653 $aEconomia vitivinícola 653 $aVinhedo 653 $aVitivinícola 700 1 $aMACHADO, C. A. E. 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aSILVA, S. M. R da 700 1 $aGUZZO, L. C. 700 1 $aZANESCO, R.
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