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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/08/2023 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, E. C. P. dos S.; CARVALHO, S. P.; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ENNYA CRISTINA PEREIRA DOS SANTOS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Composição centesimal de grãos de genótipos de feijão-caupi de diferentes cores. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 37. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é um dos principais componentes da dieta alimentar e principal fonte de proteína vegetal das populações de média e baixa renda das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Objetivou-se com este trabalho determinar a composição centesimal e o valor energético total (VET) de grãos de genótipos de feijão-caupi de diferentes cores. |
Palavras-Chave: |
Macronutrientes. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155836/1/ComposicaoCentesimalVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-37.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/06/1995 |
Data da última atualização: |
01/06/1998 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMF. |
Título: |
Morfologia e biologia da Erinnyis Ello Ello (Linne, 1758) (Lepidoptera, Sphingidae) e avaliacao toxicologica de inseticidas para o seu controle |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Parana: UFP, 1977 |
Páginas: |
101p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi estudada a morfologia e a biologia da Erinnyis ello ello (Linne, 1758) (Lepidoptera, Sphingidae), e, tambem foi feita a avaliacao de alguns inseticidas para o combate de ovos e de larvas no 1o. instar desta praga da mandioca. A pesquisa, para obtencao dos resultados que constam desta tese, foi feita no laboratorio e no campo, sendo a primeira realizada com temperatura e umidade relativa controladas, e com um fotoperiodo de 12 horas. Foi feita a descricao do aovo, da larva, da pupa e do adulto, com destaque para as antenas, asas, pernas e armaduras genitais. No laboratorio, as larvas foram alimentadas com folhas de mandioca, de mamoeiro e de tomateiro para determinacao da duracao dos instares, em cada uma daquelas dietas alimentares, tendo-se verificado que a duracao do estado larval e maior quando alimentada sobre folhas de mamoeiro (27,80 dias) do que quando alimentada com folhs de mandioca (22,36 dias). No tomateiro nao se processou o desenvolvimento larval, pois 78% das larvas morreram no 1o. instar e as restantes no 2o. instar, verificando um fenomwno de antibiose. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Controle; Erinnys Ello Ello; Inseticidas. |
Thesagro: |
Entomologia; Tóxico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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