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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, R, L. de; NETTO, D. A. M. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Renato Lara de Assis, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Milheto e os preceitos da Economia Verde. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
As mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a redução da germinação de plantas daninhas; e, tem significativa capacidade de produção de alimentos (volumoso e grãos), especialmente para áreas e regiões com déficit hídrico acentuado. Ainda, é utilizado na produção de biocombustíveis e geração de energia direta, através da queima da biomassa. Este documento aborda alguns aspectos do uso do milheto na agricultura, focando os preceitos da Economia Verde. MenosAs mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol; Pennisetum Americanum; Recurso Energético. |
Thesaurus Nal: |
Biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213416/1/doc-248.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FARIAS, M. P. de; NÁVIA, D.; ARAÚJO, A. C. G. |
Afiliação: |
MARCELO PICANÇO DE FARIAS; DENISE NÁVIA MAGALHÃES FERREIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAÚJO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Adaptação de protocolo para visualizaçâo de caracteres taxonômicos do ácaro eriofídeo Aceria tosichella, Keifer em microscopia eletrônica de varredura. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 238). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Keifer. |
Thesagro: |
Ácaro; Microscopia Eletrônica; Taxonomia. |
Thesaurus NAL: |
Aceria tosichella. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN-2009-09/31589/3/bp238_1208.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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