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Registros recuperados : 163 | |
141. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P. Effects of encapsulating agents on anthocyanin retention in pomegranate powder obtained by the spray drying process. LWT - Food Science and Technology, v. 73, p. 551-556, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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142. | | FRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A. Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat. Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S. Influence of storage time on the stability of anthocyanins in jamelão (Syzygium cumini) based natural colorant obtained by convective drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: EDP Science, 2014. 1 CD-ROM. IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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144. | | CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; SILVA, C. S. da; PONTES, S. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Desenvolvimento de um equipamento para a secagem de batata doce com elevada concentração de beta-caroteno. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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145. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; NOGUEIRA, R. I. Characterization of jamelão (Syzygium cumini (L.) Skeels) fruit peel powder for use as natural colorant. Fruits, v. 71, n. 1, p. 3-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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146. | | NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; LEAL JUNIOR, W. F.; SILVA, L. F. M. da; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S. Desidratação do lúpulo "cascade", colhido e classificado em quatro estádios de coloração em Nova Friburgo-RJ. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, Online. 6 p. Organizado por: Grupo de Pesquisa LUPAM - Lúpulo: Pesquisa, Aplicações e Manejo da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (SP). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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147. | | UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; EMBRAPA; GOHM TECHNOLOGY; PARK, K. G.; BROD, F. P. R.; PARK, T. H. K. B.; PARK, K. J. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; MATTA, V. M. da. Processo de obtenção de inulida e seus subprodutos a partir de tubérculos. BR n. PI 0301192-5 A, 10 abr. 2003, 21 dez. 2004. Revista da Propriedade Industrial, Rio de Janeiro, n. 2340, p. 152-153, nov. 2015. 15 p. Titulo: inulida [i.e. inulina] Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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149. | | PENTEADO, F. S. C.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; NASCIMENTO, S. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Evaluation of the biological effects of aqueous extracts from the leaf of Bauhinia Blakeana Dunn. World Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 1-8, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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150. | | SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S. Evaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves. Merit Research Journal of Medicine and Medical Sciences , v. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Analysis of hypoglycemic effect of an aqueous extract of Costus spicatus on F1 mice subjected to hyperglycemic diet. International Journal of Advanced Research in Biological Science, v. 3, n. 2, p. 99-107, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | | GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P. Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 494). Selo ODS 2, 12 e 17. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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153. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 204). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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154. | | SILVA, E. J.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the Biological Effects of Aqueous Extracts of Schinus terebinthifolius Raddi, on the survival fraction of mutant and wild strains of Escherichia coli. Journal of Analytical & Pharmaceutical Research, v. 7 , n. 2, p. 268-269, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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155. | | SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; SOUZA, M. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S. Study of the biological effects of an aqueous Myrcia Racemosa extract on bacterial cultures in the presence and absence of stannous chloride solution. European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 4, n. 11, p. 16-24, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | RODRIGUES, V. G.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NASCIMENTO, S. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the change of the electrical conductivity of a lyophilized aqueous extract of syzygium jambolanum under different treatment conditions. European Journal of Pharmaceutical and Medical Research, v. 3, n. 8, p. 631-336, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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157. | | CARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R. Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass. European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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158. | | SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S. Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 115) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho. |
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159. | | GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas. |
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160. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PEIXOTO, F. M.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; GODOY, R. L. de O. Jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) peel powder produced by convective drying process: a rich anthocyanin product. Fruits, v. 73, n. 4, p. 201-208, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 163 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; ADRIANE WENDLAND, CNPAF. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos tipo carioca na Região Central do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 1, p. 29-37, jan. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar genótipos de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris) tipo carioca, com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, na Região Central do Brasil, pelo uso de diferentes métodos. Foram conduzidos 45 ensaios de valor de cultivo e uso, com 16 genótipos, em blocos completos ao acaso, com três repetições, nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Tocantins, nos anos de 2003 e 2004. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos a análises de variância e de estabilidade e adaptabilidade pelos métodos de Lin & Binns, Annichiarico, Eberhart & Russell, Cruz et al., e AMMI (modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa). O método de Lin & Binns, modificado por Carneiro (trapézio quadrático ponderado pelo coeficiente de variação), e o de Annichiarico mostraram-se muito úteis ao programa de melhoramento genético, pois reúnem características como: simplicidade de utilização; separação dos ambientes em favoráveis e desfavoráveis; e identificação dos genótipos mais estáveis, entre os mais produtivos. A cultivar de feijão carioca BRS Estilo reúne alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos na Região Central do Brasil. A cultivar Pérola, amplamente utilizada no País, também apresenta boa estabilidade e adaptabilidade. |
Palavras-Chave: |
genotype x environments interaction; Interação genótipo x ambiente; interação genótipos x ambientes; Produtividade de grão; Região Central. |
Thesagro: |
Feijão; Grão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; grain yield. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45676/1/44n01a05.pdf
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Marc: |
LEADER 02400naa a2200337 a 4500 001 1216261 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos tipo carioca na Região Central do Brasil. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar genótipos de feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris) tipo carioca, com alta adaptabilidade e estabilidade de produção, na Região Central do Brasil, pelo uso de diferentes métodos. Foram conduzidos 45 ensaios de valor de cultivo e uso, com 16 genótipos, em blocos completos ao acaso, com três repetições, nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Tocantins, nos anos de 2003 e 2004. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos a análises de variância e de estabilidade e adaptabilidade pelos métodos de Lin & Binns, Annichiarico, Eberhart & Russell, Cruz et al., e AMMI (modelo de efeitos principais aditivos e interação multiplicativa). O método de Lin & Binns, modificado por Carneiro (trapézio quadrático ponderado pelo coeficiente de variação), e o de Annichiarico mostraram-se muito úteis ao programa de melhoramento genético, pois reúnem características como: simplicidade de utilização; separação dos ambientes em favoráveis e desfavoráveis; e identificação dos genótipos mais estáveis, entre os mais produtivos. A cultivar de feijão carioca BRS Estilo reúne alta adaptabilidade, estabilidade e produtividade de grãos na Região Central do Brasil. A cultivar Pérola, amplamente utilizada no País, também apresenta boa estabilidade e adaptabilidade. 650 $aBeans 650 $agrain yield 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $agenotype x environments interaction 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $ainteração genótipos x ambientes 653 $aProdutividade de grão 653 $aRegião Central 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aWENDLAND, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 44, n. 1, p. 29-37, jan. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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