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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/05/2009
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Marcos Rocha da Silva, PESACRE.
Título:  Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  p. 52-56.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 75).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa é definir a melhor época (mês) e a frequência de corte da pimenta longa, buscando a maximização do rendimento de óleo.
Thesagro:  Corte; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.
Thesaurus Nal:  Essential oils; Piper longum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207505/1/21229.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC21229 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; FARIA, A. C. de; TESK, C. R. M.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFBA; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT-CUIABÁ; ARTUR CARMANINI DE FARIA, UFMT-SINOP; CÁTIA REGINA MACAGNAN TESK, UFMT-SINOP; THIAGO ALVES PRADO, FORTUNA NUTRIÇÃO ANIMAL; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Avaliação do PH fecal de bovinos de corte terminados a pasto com suplementação contendo diferentes aditivos na época da seca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. p. 210-211
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira.
Conteúdo:  Com a crescente demanda de alimento para a população mundial, o Brasil chama a atenção devido ao seu grande potencial de produção. Devido ao aumento na pressão sobre os produtores por uma produção ambientalmente correta e competitiva, têm-se optado por práticas intensivas de produção, que vão desde a melhoria da qualidade das pastagens até a suplementação dos animais no período da seca. A partir de mudanças ocorridas na dieta dos animais com o intuito de obter um maior desempenho em menor tempo, alguns problemas vêm ocorrendo principalmente com o uso de dietas ricas em amido, que promovem alterações do padrão fermentativo no rúmen, com consequente redução do pH fecal. Objetivou-se comparar o pH fecal de animais suplementados e não suplementados mantidos a pasto no período da seca. Os tratamentos do grupo suplementado consistiram de 4 tipos de suplementos, contendo diferentes aditivos, ofertados na proporção de l,75o/o do peso vivo: tratamento A (Controle - formulação convencional contendo ureia), tratamento B (substituição parcial da uréia por Opytgen®), tratamento C (tratamento B com a adição de levedura do gênero Saccharomyce ), tratamento D (tratamento C com probióticos), mantidos em uma área experimental formada com Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã. Já o grupo não suplementado, recebia somente sal proteico na proporção de 1 g kg- 1 PV e era mantido em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu. As coletas de fezes ocorreram em intervalos de 30 dias e foram realizadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho.
Thesagro:  Amido; Fezes; Performance.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153324/1/2016-cpamt-pedreira-avaliacao-ph-fecal-bovino-corte-aditivo-epoca-seca-210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT635 - 1UPCRA - DD
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