|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1993 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Autoria: |
QUIRINO, T. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DRH. |
Título: |
Os níveis de qualificação da mão-de-obra: teoria e prática. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Fundação João Pinheiro, Belo Horizonte, v.7, n. 8, p. 8-13, ago. 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos de recursos humanos têm se deparado com dificuldades especiais para encontrar meios efetivos à classificação das pessoas envolvidas nos processos de produção e distribuição dos bens econômicos. A multiplicidade de diferentes situações de trabalho faz com que cada caso particular apresente características únicas que potencialmente seriam interessantes para o estudo dos recursos humanos . Contudo, embora se possa aprender muito com o estudo de casos, é necessário atingir generalizações mais globais, onde as características específicas devem ser desprezadas em proveito de outras, de modo que a diversidade seja reduzida a uma estrutura compreensiva e compreensível. Portanto, é necessário que se determine um arcabouço de distinções a ser adotado como relevante e ordenador . Este artigo examina a utilidade da classificação ocupacional conhecida como " nível de qualificação e, usando análise qualitativa de dados provenientes de entrevistas, determina seu conteúdo empírico. Deste modo, identifica quatro variáveis não educacionais que se distinguem entre seus diversos níveis. |
Palavras-Chave: |
Manpower; Qualificacao; Qualification. |
Thesagro: |
Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175200/1/Os-niveis-de-qualificacaoo-de-mao-de-obra.pdf
|
Marc: |
LEADER 01628naa a2200169 a 4500 001 1095104 005 2018-04-09 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aOs níveis de qualificação da mão-de-obra$bteoria e prática.$h[electronic resource] 260 $c1977 520 $aOs estudos de recursos humanos têm se deparado com dificuldades especiais para encontrar meios efetivos à classificação das pessoas envolvidas nos processos de produção e distribuição dos bens econômicos. A multiplicidade de diferentes situações de trabalho faz com que cada caso particular apresente características únicas que potencialmente seriam interessantes para o estudo dos recursos humanos . Contudo, embora se possa aprender muito com o estudo de casos, é necessário atingir generalizações mais globais, onde as características específicas devem ser desprezadas em proveito de outras, de modo que a diversidade seja reduzida a uma estrutura compreensiva e compreensível. Portanto, é necessário que se determine um arcabouço de distinções a ser adotado como relevante e ordenador . Este artigo examina a utilidade da classificação ocupacional conhecida como " nível de qualificação e, usando análise qualitativa de dados provenientes de entrevistas, determina seu conteúdo empírico. Deste modo, identifica quatro variáveis não educacionais que se distinguem entre seus diversos níveis. 650 $aMão-de-Obra 653 $aManpower 653 $aQualificacao 653 $aQualification 773 $tFundação João Pinheiro, Belo Horizonte$gv.7, n. 8, p. 8-13, ago. 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2014 |
Data da última atualização: |
17/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAY DE MIO, L. L.; GARRIDO, L. da R.; UENO, B.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
LOUISE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; BERNARDO UENO, CPACT; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Doenças da cultura do pessegueiro e métodos de controle. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 355-432. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Doença bacteriana. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Pessego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00613naa a2200193 a 4500 001 2002705 005 2014-12-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAY DE MIO, L. L. 245 $aDoenças da cultura do pessegueiro e métodos de controle. 260 $c2014 650 $aDoença de planta 650 $aDoença fúngica 650 $aPessego 653 $aDoença bacteriana 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 773 $tIn: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 355-432.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|