Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/03/1999
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA.
Título:  Diagnose de deficiências de macronutrientes em pimenteira-do-reino.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1889-1896, nov. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com o objetivo de avaliar o efeito da omissão dos macronutrientes, no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira-do-reino e obtenção do quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg e S. Para isso, cultivaram-se mudas da cv. Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg e S. Apos um período compreendido entre 40 e 140 dias, apareceram os sintomas de deficiência, devido a omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de N foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o N e o K, seguindo-se pela ordem decrescente, o Ca, Mg, P e S. Os teores de macronutrientes em g kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: N=34,7 e 17,4; P=3,2 e 1,4; K=19,5 e 5,6; Ca=17, 6 e 7,7; Mg=5,8 e 4,3; S=2,8 e 1,7.
Palavras-Chave:  Deficiency symptoms; Macronutrient; Macronutrientes; Sintomas de deficiencia.
Thesagro:  Nutrição; Piper Nigrum.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92346/1/pab399-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATU49466 - 1UPCAP - PP630.5P472
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/02/2020
Data da última atualização:  26/02/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FÉLIX, D. T.
Afiliação:  DÉBORA TAMARA FÉLIX.
Título:  Potencial da aplicação de revestimentos para conservação pós-colheita da uva Sweet globe® cultivada em condições tropicais
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  122 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Na região do Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo da videira alcançou êxito em termos de produção e de qualidade das uvas. Mas, a conservação de algumas cultivares precisa ser estendida afim de permitir vantagens comerciais. Os revestimentos vêm sendo utilizados em frutas e hortaliças como propósito de preservar a qualidade e prolongara vida útil. O trabalho teve como objetivo identificar revestimentos que, aplicados em pré-colheita, permitam maior conservação e manutenção da qualidade pós-colheita em uva de mesa SweetGlobe® cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Aparência do cacho; Viticultura tropical.
Thesagro:  Pós-Colheita; Pré-Colheita; Sistema de Produção; Tecnologia de Alimento; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59085 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional