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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/1999 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; TAKASHI MURAOKA, USP; EURÍPEDES MALAVOLTA, USP/CENA; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Diagnose de deficiências de macronutrientes em pimenteira-do-reino. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1889-1896, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases e acidez elevada. Foi conduzido um experimento em solução nutritiva, com o objetivo de avaliar o efeito da omissão dos macronutrientes, no crescimento e na composição química das folhas da pimenteira-do-reino e obtenção do quadro sintomatológico das deficiências de N, P, K, Ca, Mg e S. Para isso, cultivaram-se mudas da cv. Bragantina em solução nutritiva completa, com omissão alternada de N, P, K, Ca, Mg e S. Apos um período compreendido entre 40 e 140 dias, apareceram os sintomas de deficiência, devido a omissão dos nutrientes, sendo visualizados e identificados. A omissão de N foi o tratamento que mais afetou o desenvolvimento das plantas. Os nutrientes mais absorvidos foram o N e o K, seguindo-se pela ordem decrescente, o Ca, Mg, P e S. Os teores de macronutrientes em g kg-1 nas folhas, na presença e omissão do nutriente, foram, respectivamente: N=34,7 e 17,4; P=3,2 e 1,4; K=19,5 e 5,6; Ca=17, 6 e 7,7; Mg=5,8 e 4,3; S=2,8 e 1,7. |
Palavras-Chave: |
Deficiency symptoms; Macronutrient; Macronutrientes; Sintomas de deficiencia. |
Thesagro: |
Nutrição; Piper Nigrum. |
Thesaurus Nal: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92346/1/pab399-95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/02/2020 |
Data da última atualização: |
26/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FÉLIX, D. T. |
Afiliação: |
DÉBORA TAMARA FÉLIX. |
Título: |
Potencial da aplicação de revestimentos para conservação pós-colheita da uva Sweet globe® cultivada em condições tropicais |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
122 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Na região do Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo da videira alcançou êxito em termos de produção e de qualidade das uvas. Mas, a conservação de algumas cultivares precisa ser estendida afim de permitir vantagens comerciais. Os revestimentos vêm sendo utilizados em frutas e hortaliças como propósito de preservar a qualidade e prolongara vida útil. O trabalho teve como objetivo identificar revestimentos que, aplicados em pré-colheita, permitam maior conservação e manutenção da qualidade pós-colheita em uva de mesa SweetGlobe® cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Aparência do cacho; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Pré-Colheita; Sistema de Produção; Tecnologia de Alimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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