01450nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501580007826000160023630000110025250001870026352006130045065000110106365000180107465000180109265000260111065000270113665000080116365300240117165300250119521205462020-02-26 2019 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFÉLIX, D. T. aPotencial da aplicação de revestimentos para conservação pós-colheita da uva Sweet globe® cultivada em condições tropicaish[electronic resource] a2019.c2019 a122 f. aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido. aNa região do Submédio do Vale do São Francisco, o cultivo da videira alcançou êxito em termos de produção e de qualidade das uvas. Mas, a conservação de algumas cultivares precisa ser estendida afim de permitir vantagens comerciais. Os revestimentos vêm sendo utilizados em frutas e hortaliças como propósito de preservar a qualidade e prolongara vida útil. O trabalho teve como objetivo identificar revestimentos que, aplicados em pré-colheita, permitam maior conservação e manutenção da qualidade pós-colheita em uva de mesa SweetGlobe® cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. aGrapes aPós-Colheita aPré-Colheita aSistema de Produção aTecnologia de Alimento aUva aAparência do cacho aViticultura tropical