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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
19/12/2013 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TORRES, D. A. P.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C. (ed.). |
Afiliação: |
DANIELLE ALENCAR PARENTE TORRES, CECAT; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SGE; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT. |
Título: |
Competitividade de cadeias agroindustriais brasileiras. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
191 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Impactos na infraestrutura de transporte na competitividade e nas emissões de gases de efeito estufa das exportações brasileiras de carne suína. Marcelo Miele, Ari Jarbas Sandi, Airton Kunz, João Dionísio Henn. Cadeia produtiva da soja: eficiência econômica e competitividade. Alceu Richetti, Danielle Alencar Parente Torres, Joaquim Raimundo Lima Filho. Competitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. José Lincoln Pinheiro Araújo, Rebert Coelho Correia, Edílson Pinheiro Araújo. Análise de eficiência, competitividade e impactos de políticas públicas na cadeia agroindustrial de maçã 'Gala'. Luiz Clovis Belarmino, Joaquim Raimundo Lima Filho. Efeito do custo do capital de giro no desempenho da cadeia produtiva da amêndoa de castanha-de-caju brasileira. Pedro Felizardo Adeodato de Paula Pessoa, Lucas Antônio de Sousa Leite. Análise comparativa da competitividade do etanol em áreas tradicionais e de expansão da cana-de-açúcar na região centro-sul do Brasil. Sérgio Gomes Tôsto, Jaenes Miranda Alves. |
Palavras-Chave: |
Cadeias agroindustriais; Cadeias produtivas; Cana-de-açúcar; Carne suína; Castanha-de-caju; Economia rural; Greenhouse; Production chain; Sleeve; Soybean. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cana de Açúcar; Capital de Giro; Castanha de Caju; Efeito Estufa; Etanol; Exportação; Maçã; Manga; Políticas Públicas; Soja; Suinocultura; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; ethanol; mangoes; pig carcasses; public policy; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197253/1/Competitividade-de-cadeias-agroindustriais.pdf
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Marc: |
LEADER 02315nam a2200505 a 4500 001 2024954 005 2024-04-26 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTORRES, D. A. P. 245 $aCompetitividade de cadeias agroindustriais brasileiras. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a191 p.$cil. color. 520 $aImpactos na infraestrutura de transporte na competitividade e nas emissões de gases de efeito estufa das exportações brasileiras de carne suína. Marcelo Miele, Ari Jarbas Sandi, Airton Kunz, João Dionísio Henn. Cadeia produtiva da soja: eficiência econômica e competitividade. Alceu Richetti, Danielle Alencar Parente Torres, Joaquim Raimundo Lima Filho. Competitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. José Lincoln Pinheiro Araújo, Rebert Coelho Correia, Edílson Pinheiro Araújo. Análise de eficiência, competitividade e impactos de políticas públicas na cadeia agroindustrial de maçã 'Gala'. Luiz Clovis Belarmino, Joaquim Raimundo Lima Filho. Efeito do custo do capital de giro no desempenho da cadeia produtiva da amêndoa de castanha-de-caju brasileira. Pedro Felizardo Adeodato de Paula Pessoa, Lucas Antônio de Sousa Leite. Análise comparativa da competitividade do etanol em áreas tradicionais e de expansão da cana-de-açúcar na região centro-sul do Brasil. Sérgio Gomes Tôsto, Jaenes Miranda Alves. 650 $aagribusiness 650 $aethanol 650 $amangoes 650 $apig carcasses 650 $apublic policy 650 $asoybeans 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCana de Açúcar 650 $aCapital de Giro 650 $aCastanha de Caju 650 $aEfeito Estufa 650 $aEtanol 650 $aExportação 650 $aMaçã 650 $aManga 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSoja 650 $aSuinocultura 650 $aTransporte 653 $aCadeias agroindustriais 653 $aCadeias produtivas 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCarne suína 653 $aCastanha-de-caju 653 $aEconomia rural 653 $aGreenhouse 653 $aProduction chain 653 $aSleeve 653 $aSoybean 700 1 $aLIMA FILHO, J. R. de 700 1 $aBELARMINO, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/01/2022 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FERNANDES, K. R. P.; SOUZA, A. Q. L. de; SANTOS, L. A. dos; NOGUEIRA, F. C. S.; EVARISTO, J. A. M.; CARNEIRO, G. R. A.; SILVA, G. F. da; CRUZ, J. C. da; SOUSA, T. F.; SILVA, S. R. S. da; BASTOS, I. dos S.; ORLANDI, P. P.; SOUZA, A. D. L. de. |
Afiliação: |
KAMILA RANGEL PRIMO FERNANDES, UFAM; ANTONIA QUEIROZ LIMA DE SOUZA, UFAM; LANE ALENCAR DOS SANTOS, UFAM; FÁBIO CESAR SOUSA NOGUEIRA, UFRJ; JOSEPH ALBERT MEDEIROS EVARISTO, UFRJ; GABRIEL REIS ALVES CARNEIRO, UFRJ; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; JEFERSON CHAGAS DA CRUZ, CPAA; THIAGO FERNANDES SOUSA, Bolsista CPAA; SARAH RAQUEL SILVEIRA DA SILVA, UFAM; IVANILDES DOS SANTOS BASTOS, Fiocruz Amazonia; PATRÍCIA PUCCINELLI ORLANDI, Fiocruz Amazonia; AFONSO DUARTE LEÃO DE SOUZA, UFAM. |
Título: |
Asperelines produced by the endophytic fungus Trichoderma asperelloides from the aquatic plant Victoria amazonica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 31, p. 667-675, 2021. |
DOI: |
10.1007/s43450-021-00215-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Asperelines, a family of linear peptides, produced by Trichoderma asperelloides, an endophytic strain from Victoria amazonica (Poepp.) J.C. Sowerby, Nymphaeaceae, are described. Fifteen asperelines with ten amino acid residues were identified by liquid chromatography coupled to mass spectrometry in a positive acquisition mode, using high-energy collisional dissociation. Eight of these asperelines are peptaibols of the model Ac-Aib-xxx-Val-Aib-xxx-Aib-xxx-xxx-Aib-Prolinol. The other seven have the rare proline-ending sequence type: Ac-Aib-xxx-Val-Aib-xxx-Aib-Aib-xxx-Aib-Proline. Nine new asperelines were identified, together with the known asperelines A, D, E, O, U, and Z11. A chemotaxonomic significance of the findings and the name ?peptaibes? to the aspereline types ending in amino acids are suggested. The aspereline-containing fraction showed a marginal activity against Streptococcus mutans and Staphylococcus aureus. This fraction also presented high activity against the pathogenic bacteria Listeria monocytogenes, as well as a low mortality against VERO-type cells. |
Palavras-Chave: |
Amazonian bioresources; Aquatic endophytic fungi; Trichoderma asperelloides. |
Thesagro: |
Victoria Amazônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02118naa a2200325 a 4500 001 2138793 005 2022-03-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s43450-021-00215-9$2DOI 100 1 $aFERNANDES, K. R. P. 245 $aAsperelines produced by the endophytic fungus Trichoderma asperelloides from the aquatic plant Victoria amazonica.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAsperelines, a family of linear peptides, produced by Trichoderma asperelloides, an endophytic strain from Victoria amazonica (Poepp.) J.C. Sowerby, Nymphaeaceae, are described. Fifteen asperelines with ten amino acid residues were identified by liquid chromatography coupled to mass spectrometry in a positive acquisition mode, using high-energy collisional dissociation. Eight of these asperelines are peptaibols of the model Ac-Aib-xxx-Val-Aib-xxx-Aib-xxx-xxx-Aib-Prolinol. The other seven have the rare proline-ending sequence type: Ac-Aib-xxx-Val-Aib-xxx-Aib-Aib-xxx-Aib-Proline. Nine new asperelines were identified, together with the known asperelines A, D, E, O, U, and Z11. A chemotaxonomic significance of the findings and the name ?peptaibes? to the aspereline types ending in amino acids are suggested. The aspereline-containing fraction showed a marginal activity against Streptococcus mutans and Staphylococcus aureus. This fraction also presented high activity against the pathogenic bacteria Listeria monocytogenes, as well as a low mortality against VERO-type cells. 650 $aVictoria Amazônica 653 $aAmazonian bioresources 653 $aAquatic endophytic fungi 653 $aTrichoderma asperelloides 700 1 $aSOUZA, A. Q. L. de 700 1 $aSANTOS, L. A. dos 700 1 $aNOGUEIRA, F. C. S. 700 1 $aEVARISTO, J. A. M. 700 1 $aCARNEIRO, G. R. A. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aCRUZ, J. C. da 700 1 $aSOUSA, T. F. 700 1 $aSILVA, S. R. S. da 700 1 $aBASTOS, I. dos S. 700 1 $aORLANDI, P. P. 700 1 $aSOUZA, A. D. L. de 773 $tRevista Brasileira de Farmacognosia$gv. 31, p. 667-675, 2021.
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