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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G. |
Afiliação: |
NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA. |
Título: |
Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. |
Páginas: |
cap. 3, p. 49-63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. |
Palavras-Chave: |
Composição nutricional. |
Thesagro: |
Caprino; Carne Salgada; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Manta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203738/1/Caracteristicas-fisicasquimicas-e-sensoriais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; EUSÉBIO, G. dos S. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, UNICAMP. |
Título: |
Diferenciação e caracterização de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Mata Atlântica segundo o Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2021. |
Páginas: |
p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Ana Paula Lüdtke Ferreira. |
Conteúdo: |
Resumo. O objetivo deste trabalho é tipificar os municípios produtores de bovinos de corte do bioma Mata Atlântica a partir de dados do Censo Agropecuário 2017. Tabulações especiais do censo foram necessárias para agregar os estabelecimentos agropecuários por município, com ênfase nas características técnicas dos sistemas de produção pecuária. Identificaram-se quatro grupos de municípios segundo os padrões de produção do bioma: dois grupos de alta tecnologia, um deles com destaque para confinamento; um grupo de tecnologia intermediária e outro de baixa tecnologia. O mapeamento dos distintos padrões de produção ao longo do território pode apoiar ações de pesquisa, de transferência de tecnologia e de desenvolvimento mais apropriadas às diferentes situações dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Bioma Mata Atlântica; Bovinos de corte; Censo Agropecuário 2017; Clusters de bovinos de corte. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Mata. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228161/1/PL-Diferenciacao-caracterizacao-municipios-SBIAgro-2021.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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