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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S.
Afiliação:  CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO e Bolsista CAPES.
Título:  Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade física em relação às mantidas sob 40 ºC.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Goma carragena; Vida útil.
Thesagro:  Goma Arábica; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14422 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  23/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, M. C. M.; SCARIOT, E. M.; ALMEIDA, R. G. de; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, E. J. de.
Afiliação:  MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Evandro Montessi Scariot, Acadêmico Agronomia UNIDERP-Anhanguera, MS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Eder Jones da Silva, Acadêmico Agronomia UCDB, MS.
Título:  Alterações em propriedades físicas do solo em Brachiaria brizantha cvs Marandu e xaraés sob pastejo em latossolo do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros : sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A principal fonte de alimento para os bovinos de corte na região dos Cerrados é proveniente de pastagens cultivadas. Manejo animal e falta de reposição de nutrientes têm causado sérios danos às mesmas acelerando o processo de degradação. Com o intuito de melhorar as condições de manejo, o conhecimento das alterações nas propriedades físicas do solo é de grande importância para antecipar soluções de reversão desse problema. Neste trabalho foram estudadas as alterações nas propriedades físicas do solo e na disponibilidade de massa de raízes em duas cultivares de Brachiaria brizantha: Marandu e Xaraés, pastejadas sob diferentes alturas condicionadas pela lotação animal. Foram avaliados: a densidade do solo (DS), porosidade total (PT), macro (MAC) e microporosidade (MIC) e umidade do solo a 6 kPa (UM), assim como a massa de raízes (MR) da camada de 0 e 10 cm de profundidade. Observou-se diferenças significativas entre as forrageiras para a DS, PT, MIC e UM. Não houve diferenças significativas entre forrageiras para MAC e MR. Os tratamentos de altura de pastejo foram significativos para todas as propriedades físicas, mas não para a massa de raízes. A interação forrageira e altura de pastejo foi significativa para MIC, MAC, UM e massa de raízes, mas não para DS e PT. Concluiu-se que a altura de pastejo, relacionada à lotação contínua, com carga-animal variável, afeta as propriedades físicas do solo, principalmente a densidade do solo em pastagens de Brachiaria brizantha, cvs. Mara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Braquiária.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Gramínea Forrageira; Pastagem; Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14522 - 1UPCAA - DD
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