|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
21/12/2009 |
Data da última atualização: |
08/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRITO, D. de; ASSIS, O. B. G. de. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
Propriedades físico-químicas de N,N,N-Trimetilquitosana relevantes ao revestimento de frutas minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 79-81. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
WORKSHOP. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85645/1/Proci-09.00223.pdf
|
Marc: |
LEADER 00645nam a2200121 a 4500 001 1578620 005 2013-07-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, D. de 245 $aPropriedades físico-químicas de N,N,N-Trimetilquitosana relevantes ao revestimento de frutas minimamente processadas. 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 79-81. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.$c2009 653 $aWORKSHOP 700 1 $aASSIS, O. B. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. |
Afiliação: |
MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; TAINÁ BRUNO JACINTO, GRADUANDA BIOMEDICINA UNESP/ARARAQUARA; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC. |
Título: |
Influência da raça na qualidade de couros caprinos |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da raça na qualidade de couros caprinos. Foram utilizados cinco caprinos de cada uma das raças: Anglo Nubiana, Alpina e Saanen, com seis meses de idade. Os animais foram abatidos e as peles foram curtidas ao cromo e recurtidas com recurtente acrílico. Dos couros foram retiradas três amostras na posição paralela e três na perpendicular à linha dorsal para a avaliação da qualidade intrínseca de resistência à tração, ao rasgamento e ao lastômetro. As médias dos resultados foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. A raça não influenciou a resistência à distensão da superfície dos couros dos animais estudados no teste de lastômetro. As médias da resistência dos couros à tração foram maiores na posição longitudinal (P0,05) para as três raças. Na posição longitudinal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes à tração (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A resistência dos couros ao rasgamento não sofreu influência da posição, porém na posição transversal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A raça e a posição de retirada das amostras de couro influenciam a qualidade de couros caprinos. |
Thesagro: |
Curtimento; Idade; Pele; Resistência. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74922/1/Sergio-Jacinto-SBZ2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02092nam a2200193 a 4500 001 1945915 005 2023-06-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJACINTO, M. A. C. 245 $aInfluência da raça na qualidade de couros caprinos$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ$c2012 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da raça na qualidade de couros caprinos. Foram utilizados cinco caprinos de cada uma das raças: Anglo Nubiana, Alpina e Saanen, com seis meses de idade. Os animais foram abatidos e as peles foram curtidas ao cromo e recurtidas com recurtente acrílico. Dos couros foram retiradas três amostras na posição paralela e três na perpendicular à linha dorsal para a avaliação da qualidade intrínseca de resistência à tração, ao rasgamento e ao lastômetro. As médias dos resultados foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. A raça não influenciou a resistência à distensão da superfície dos couros dos animais estudados no teste de lastômetro. As médias da resistência dos couros à tração foram maiores na posição longitudinal (P0,05) para as três raças. Na posição longitudinal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes à tração (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A resistência dos couros ao rasgamento não sofreu influência da posição, porém na posição transversal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A raça e a posição de retirada das amostras de couro influenciam a qualidade de couros caprinos. 650 $aCurtimento 650 $aIdade 650 $aPele 650 $aResistência 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aJACINTO, T. B. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|