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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R. Níveis de energia na dieta de bovinos em confinamento. I. Ganho de peso e características da carcaça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1995, Maringá, PR. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p. 694.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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42.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N. Níveis de energia na dieta de bovinos em confinamento. II. Cortes do traseiro especial. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá, PR. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p. 695.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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43.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N. Obtenção do tamanho amostral em experimentos com animais usando medidas repetidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia, GO. Anais... Goiânia : CBMV, 1996. p.192.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; WANDERLEY, R. D. C.; ESTEVES, S. N. Óleo de soja e gordura animal na alimentação de eqüinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.24, n.5, p.788-799, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. da; ESTEVES, S. N. Utilizacao de enxofre na dieta de bovinos Sao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. 27p. (Embrapa-CPPSE. Circular Tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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46.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R.; FERREIRA, R. de P. O potencial sustentável da bovinocultura de corte do Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, v.24, n.4, p.46-54, out./dez. 2015. p.46-54

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N. Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar para recria de novilhas e vacas em lactação. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 22 p. (Embrapa-CPPSE. Circular técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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48.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; ESTEVES, S. N. Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar para recria de novilhas e vacas em lactação. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1998. 22 p. (EMBRAPA-CPPSE. Circular técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; WANDERLEY, R. D. C.; FREITAS, A. R. de; NOVAES, N. J. Gordura animal na alimentação de eqüinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31.,1994, Maringá. Anais...Maringá: SBZ, 1994. p. 570.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; VITTI, G. C. Guandu (Cajanus cajan(L), Millsp) na engorda de novilhos em confinamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24.,1987, Brasília. Anais... Brasília: SBZ, 1987. p. 76.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. L.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; SANTOS, C. E. S. Implementação das Boas Práticas Agropecuárias - Bovinos de Corte na Região Sudeste. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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52.Imagem marcado/desmarcadoZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.; MARTINS, K. B.; DIAS, W. A. F. Microbiologia do leite de ovelhas em rebanho de corte. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. 22p. (Embrapa Pecuária Sudeste / Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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53.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; ESTEVES, S. N.; ALVES, E. R. de A.; SCHIFFLER, E. A. Metodologia para controle e análise de custo da produção de leite. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86. Resumo Expandido

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; ALVES, E. R. de A.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A. Método para controle e análise de custo da produção de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 35 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. C. M.; ZAFALON, L. F.; RIBEIRO, M. G.; ESTEVES, S. N. Mastite ovina: desafio para a ovinocultura de corte. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. 7 (Embrapa Pecuária Sudeste - Circular Técnica, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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56.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, W. A. F.; ZAFALON, L. F.; MARTINS, K. B.; ESTEVES, S. N.; VERISSIMO, C. J. A mastite em ovinos de corte afeta os ganhos de peso dos cordeiros? In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ESTEVES, S. N. Modelo para monitoramento da resistência parasitária e tratamento anti-helmíntico seletivo em rebanhos experimentais de ovinos e caprinos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 22 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36).

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58.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; MANZANO, M. F. F. L. Substituição da espiga de milho desintegrada com palha e sabugo pela mandioca integral seca na alimentação de equinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 16, n. 3, p. 275-283, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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59.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N.; PEDROSO, A. de F.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Silagem de cana-de-açúcar aditivada com cal hidratada - Ca(OH)2 - no confinamento de cordeiros da raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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60.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. de F.; SOUZA, G. B. de. Silagem de Cana-de-açúcar tratada com cal hidratada - Ca(OH)2 - na terminação de bovinos da raça Canchim, em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  03/09/1998
Data da última atualização:  03/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Espessura de gordura externa e cortes do traseiro especial de machos não-castrados para produção do bovino jovem.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu-SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. p.668-670.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido
Conteúdo:  Foi realizado confinamento de 18 machos nao-castrados de cada um dos grupos geneticos Blonde d'Aquitaine X Nelore (BN), Canchim (CA), Piemontes X Nelore (PN) e Nelore (NE), abatidos aos 400 (I), 440 (II) e 480 kg (III) de peso vivo (TRAT); exceto para NE que foram abatidos aos 380, 410 e 440 kg. O peso do traseiro especial (TEE) foi influenciado (P<0,05) pelo (P<0,05) pelo TRAT, exceto no grupo NE. A area do olho do lombo aumentou (P<0,05) no grupo PN em relacao ao TRAT. A espessura de gordura externa (EGAOL) aumentou (<0,05) na raca CA com o incremento no peso de abate, atingindo 4,6 mm aos 465 kg de peso vivo, 264 kg de carcaca quente e 15 meses de idade. Os animais BN, PN e NE apresentaram medias medias estimadas de EGAOL de 2,6; 2,6 e4,4 mm, respectivamente. O rendimento da porcao comestivel (73,7; 70,4; 74,3 e 71,1%), as porcentagens de ossos (17,6; 19,2; 17,0 e 18,4%) e de retalho gordo (8,6; 10,1; 8,3 e 10,5%) do TEE dos grupos BN, CA, PN e NE, respectivamente, nao foram influenciados (P>0,05) pelo TRAT.
Palavras-Chave:  Area de olho de lombo; Blonde d'Aquitaina; Canchim; Carcass; Nelore; Piemontes; Ribeye area.
Thesagro:  Carcaça.
Thesaurus NAL:  Nellore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225690/1/Espessura-Gordura-Externa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12147 - 1UPCAA - DDPROCI-1998.00050CRU1998.00050
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