|
|
Registros recuperados : 4 | |
2. | | SILVA, R. S. da; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; BARBOSA, A. V. C.; SANTOS, M. A. S. dos; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Digestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | ISAAC, V. J.; FRÉDOU, F. L.; HIGUCHI, H.; SILVA, B. B. da; ESPÍRITO-SANTO, R. V. do; OLIVEIRA, F. P. de; MOURÃO, K. R. M.; OLIVEIRA, C. M. E. de; ALMEIDA, M. C. de. Atividade pesqueira no município de Augusto Corrêa, Pará. Belém, PA, 2005. 88 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
4. | | SILVA, R. S. da; LOPES, J. R. T.; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; SANTOS, M. A. S. dos; CORDEIRO, C. A. M.; YOSHIOKA, E. T. O.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. B. de. Palm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture Research, p. 1-9, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; BARBOSA, A. V. C.; SANTOS, M. A. S. dos; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Rayette Souza da Silva, IFPA; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Antonio Vinicius Correa Barbosa, UFRA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; Jose de Brito Lourenço Junior, UFPA. |
Título: |
Digestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-10968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Elaeis Guineensis; Piscicultura; Tambaqui; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204194/1/0102-0935-abmvz-71-05-1595.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 2113847 005 2020-01-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-4162-10968$2DOI 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aDigestibilidade aparente do farelo de palmiste em tambaqui (Colossoma macropomum).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade do farelo de palmiste (Elaeis guineensis) para o tambaqui (Colossoma macropomum), em duas classes de peso: 1 (210 alevinos de 4,45±1,18g) e 2 (54 juvenis de 115,91±4,01g). Os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do farelo de palmiste foram avaliados pela metodologia de substituição da dieta referência, utilizando-se 0,1% de óxido crômico como indicador externo. Os dados foram analisados pelo teste t de Student, a 5% de probabilidade. Os CDAs da matéria seca, proteína bruta e energia bruta do ingrediente foram iguais (P>0,05) nas classes de peso avaliadas. Os CDAs observados nas classes 1 e 2, respectivamente, foram: matéria seca (17,52% e 20,75%), proteína bruta (62,83% e 63,75%) e energia bruta (14,16% e 22,43%). A capacidade do tambaqui para digerir os nutrientes do farelo de palmiste não foi influenciada pelo peso corporal, e o aproveitamento satisfatório da proteína (63,29%) faz desse ingrediente uma potencial fonte alternativa de proteína em dietas para a espécie. 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDigestibilidade 650 $aElaeis Guineensis 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aESPÍRITO SANTO, R. V. do 700 1 $aBARBOSA, A. V. C. 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 700 1 $aCORREA, R. de O. 700 1 $aMARTINS JUNIOR, H. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 71, n. 5, p. 1595-1600, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|