|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
TAMIRES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; JULIANA PEREIRA RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster - 166686. |
Conteúdo: |
Cinnamon essential oil (CEO) has antioxidant and antimicrobial properties and can be incorporated into coatings to increase fruit shelf life. Active coating can be applied to control or reduce post-harvest diseases such as anthracnose. In this sense, this study aimed to evaluate the properties of a CEO-incorporated in a polymeric coating. |
Palavras-Chave: |
Cinnamon essential oil; Colletotrichum spp. |
Thesaurus Nal: |
Coatings. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01334nam a2200241 a 4500 001 2158930 005 2024-05-21 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, T. 245 $aDevelopment of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster - 166686. 520 $aCinnamon essential oil (CEO) has antioxidant and antimicrobial properties and can be incorporated into coatings to increase fruit shelf life. Active coating can be applied to control or reduce post-harvest diseases such as anthracnose. In this sense, this study aimed to evaluate the properties of a CEO-incorporated in a polymeric coating. 650 $aCoatings 653 $aCinnamon essential oil 653 $aColletotrichum spp 700 1 $aCOSTA, A. M. M. C 700 1 $aCOELHO, C. C. DE S. 700 1 $aRODRIGUES, J. P. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aTONON, R. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/01/2004 |
Data da última atualização: |
23/01/2004 |
Autoria: |
Embrapa Semi-Árido. |
Afiliação: |
Embrapa Semi-Árido. |
Título: |
PRODUÇÃO integrada de frutas: uvas finas de mesa e manga. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 06 de setembro de 2002. |
Descrição Física: |
1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A Produção Integrada é um dos sistemas de cultivo mais modernos em uso no país. Suas normas e técnicas permitem um aumento na produção do agronegócio de frutas do Brasil com sustentabilidade ambiental. Assim, a fruticultura do país ganha condições para competir em mercados importantes, como o dos Estados Unidos e dos países que formam a União Européia. |
Palavras-Chave: |
Uvas; Vídeo. |
Thesagro: |
Manga; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00932nam a2200181 a 4500 001 1108645 005 2004-01-23 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Semi-Árido. 245 $aPRODUÇÃO integrada de frutas$buvas finas de mesa e manga. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 06 de setembro de 2002.$c2002 300 $c1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aA Produção Integrada é um dos sistemas de cultivo mais modernos em uso no país. Suas normas e técnicas permitem um aumento na produção do agronegócio de frutas do Brasil com sustentabilidade ambiental. Assim, a fruticultura do país ganha condições para competir em mercados importantes, como o dos Estados Unidos e dos países que formam a União Européia. 650 $aManga 650 $aProdução Integrada 653 $aUvas 653 $aVídeo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|