Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E. Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 99). Prática / Processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; PEREIRA, S. C.; LAGUNA, L. E. Processamento artesanal de queijo do sertão fabricado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. 6 p. il. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 93). Prática e processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 5 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. D. S.; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SAAD, S.; SANTOS, K. M. O. dos. Comparative survival of Lactobacillus rhamnosus strains in goat cheese matrix to in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Poster 14.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S. Inibidores de papaina e tripsina em frações proteicas de sementes de Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S. Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Queijo artesanal caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática probiótica. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 10 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LIMA, A. R. Queijo de cabra maturado adicionado de pasta de pimentão. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. 5 f. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 125). Prática / Processo Agropecuário

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A. Produção de queijos probióticos: uma alternativa para agregação de valor ao leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A. Produção de queijos probióticos: uma alternativa para agregação de valor ao leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010. não paginado 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoBURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; MOREIRA, R. de A.; EGITO, A. S. do. Produção de novo ingrediente fonte de fibra alimentar à base de Galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (Flamboyanzinho). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. 4 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDET, J. -M.; N'NEGUE, M. -A.; EGITO, A. S. do; CAMPAGNA, S.; LAGRANGE, A.; GAILLARD, J. -L. Multiple forms of equine a-lactalbumin: evidence for N-glycosylated and deamidated forms. International Dairy Journal, v. 14, n. 3, p. 207-217, Mar., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoLAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. 7 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). Prática / Processo agropecuário.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D.; EGITO, A. S. do; MATOS, C. R.; BARCELOS, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos. Resistência de cepas de Lactobacillus plantarum a condições do trato gastrointestinal e sais biliares humano simuladas in vitro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMAGENIS, R. B.; PRUDÊNCIO, E. S.; FRITZEN-FREIRE, C. B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do. Rheological, physicochemical and authenticity assessment of Minas Frescal cheese. Food Control, Guildford, v. 45, p. 22-28, Nov. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do. Utilização de extrato aquoso das sementes de gergelim como substrato para o crescimento de bactérias lácteas probióticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do. Viabilidade de Lactobacillus rhamnosus 1127 e Lactobacillus plantarum 270 liofilizados após fermentação em leite caprino. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, Fortaleza. [Posters...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2013. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoEGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, L. S. Variação anual na composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). ODS 2; ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 200
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/04/2010
Data da última atualização:  02/04/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Gil Mário Ferreira Gomes, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA, Sobral, CE.
Título:  Seleção dos animais e cuidados pré, dcurante e pós-cirúrgicos na fistulação ruminal em caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. documentos, 92).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento cirúrgico e observações constantes a campo. Os resultados obtidos e a longevidade desses animais dependem de tais cuidados. Neste contexto o presente artigo aponta parâmetros adequados para seleção de animais que serão destinados a fistulação do rúmen além de cuidados pré, durante e pós-cirúrgicos.
Palavras-Chave:  Fistulação; Fistulation; Surgical operations.
Thesagro:  Caprino; Cirurgia; Fístula; Ovino.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23058/1/doc92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23058 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional