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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/06/1998 |
Data da última atualização: |
29/06/1998 |
Autoria: |
SILVA, J. M. A. da. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Uso de funcoes segmentadas na analise do comercio Inter-Regional de Laranja |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1980 |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocorrencia de fluxos de comercio de maneira mais livre entre regioes permite a especializacao regional e estimulo a ampliacao dos excedentes das regioes detentoras de vantagens comparativas. Assim, o comercio mais livre pode contribuir para a expansao da producao nacional e para o aumento do consumo, elevando tambem os niveis de bem-estar social. Analisando o mercado de laranja, verifica-se que o Estado de Sao Paulo e o maior produtor brasileiro, suprindo grande parte das necessidades internas dos demais Estados. Nesse estudo, objetivou-se examinar as relacoes de intercambio regional entre um Estado tipico de agricultura comercial e um outro, caracteristicamente importador. Para isso, escolheram-se os Estados de Sao Paulo, de um lado, e do Espirito Santo, de outro. O produto escolhido foi a laranja, pela sua importancia economica e pelo fato de nao se enquadrar no rol dos produtos tipicos dos regimes de producao de subsistencia. Utilizando a teoria do comercio inter-regional, observou-se a possibilidade de obter indicacoes sobre a existencia e a evolucao do grau de integracao entre dois mercados, procedendo-se, simplesmente, a uma analise do relacionamento dos precos entre ambos. Admitindo a existencia de fluxo comercial significante de laranja, no sentido Sao Paulo-Espirito Santo, coletaram-se precos medios mensais, ao nivel de atacado, nas duas capitais dos referidos Estados e estimaram-se alguns modelos pelo metodo dos minimos quadrados ordinarios, incorporando o preco da laranja na praca de Vitoria - Espirito Santo como variavel dependente, o preco da laranja em Sao Paulo-Capital e a variavel tempo, nas formas linear e a segmentada, como variaveis independentes. MenosA ocorrencia de fluxos de comercio de maneira mais livre entre regioes permite a especializacao regional e estimulo a ampliacao dos excedentes das regioes detentoras de vantagens comparativas. Assim, o comercio mais livre pode contribuir para a expansao da producao nacional e para o aumento do consumo, elevando tambem os niveis de bem-estar social. Analisando o mercado de laranja, verifica-se que o Estado de Sao Paulo e o maior produtor brasileiro, suprindo grande parte das necessidades internas dos demais Estados. Nesse estudo, objetivou-se examinar as relacoes de intercambio regional entre um Estado tipico de agricultura comercial e um outro, caracteristicamente importador. Para isso, escolheram-se os Estados de Sao Paulo, de um lado, e do Espirito Santo, de outro. O produto escolhido foi a laranja, pela sua importancia economica e pelo fato de nao se enquadrar no rol dos produtos tipicos dos regimes de producao de subsistencia. Utilizando a teoria do comercio inter-regional, observou-se a possibilidade de obter indicacoes sobre a existencia e a evolucao do grau de integracao entre dois mercados, procedendo-se, simplesmente, a uma analise do relacionamento dos precos entre ambos. Admitindo a existencia de fluxo comercial significante de laranja, no sentido Sao Paulo-Espirito Santo, coletaram-se precos medios mensais, ao nivel de atacado, nas duas capitais dos referidos Estados e estimaram-se alguns modelos pelo metodo dos minimos quadrados ordinarios, incorporando o preco ... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Flávia Carolina Alonso Buriti, Bolsista CNPq/Funcap; Antônio Diogo Silva Vieira, Pós-graduando Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, Sobral, CE. |
Título: |
Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Probióticos: definição, inserção no mercado e legislação; Queijos probióticos; Queijos de coagulação lática; Processamento de queijo cremoso probiótico; |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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