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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Diversidade genética entre genótipos de bananeira por meio de caracteres físicos e químicos dos frutos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 230
Conteúdo:  A banana destaca-se entre as fruteiras mais consumidas no Brasil, pelo sabor e valor nutritivo. A fruta é usada por todas as classes sociais devido principalmente ao seu baixo custo. A cultura da bananeira representa importância tanto em nível econômico quanto social, contribuindo para o estabelecimento do homem no campo, já que é considerada como fonte contínua de alimento, por causa de sua produção durante todo o ano. Um dos grandes problemas enfrentados pela cultura é a perecibilidade e fragilidade do produto, sendo necessários cuidados durante as diferentes etapas do complexo sistema de produção, para permitir a chegada de um produto de qualidade nas mãos dos consumidores (FAVERET et al., 1999). Outro fator que limita a expansão da bananicultura está associado à falta de cultivares de bananeira que possuem ao mesmo tempo alta produtividade, porte adequado, resistência às principais pragas e doenças, adaptação à diferentes ecossistemas e aceitação pelos consumidores (Silva et al., 2000).
Thesagro:  Banana; Genótipo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35977/1/CBF-2010-Silveira-ID27103pdf230.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27103 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/01/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, H.; CASTRO, D.; LIMA, F.; COSTA, G.; EGITO, A. A. do; CARDOSO, L.; NEIVA, J.; COSTA, M.; FIORAVANTI, M. C.
Afiliação:  Hugo Pires, Universidade Federal de Goiás; Danillo Castro, Universidade Federal de Goiás; Flávia Lima, Universidade Federal de Goiás; Gustavo Costa, Universidade Federal de Goiás; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; Leonardo Cardoso, Universidade Federal de Goiás; José Neiva, Universidade Federal de Goiás; Marcos Costa, Universidade Federal de Goiás; Maria Clorinda Fioravanti, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Correlation between Longissimus dorsi area and ponderal development of Curraleiro, Pantaneiro and Nellore animals in feedlot.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceedings... Santiago: Buatrics, 2010.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to correlate the ponderal development with the measures of the longissimus dorsi area (LDA) of the Brazilian Curraleiro and Pantaneiro bovine as well as the Zebuine Nelore bovine reared in feedlot.Forty-five Curraleiro, Pantaneiro and Nellore bovine, at about 30 months of age were used.
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Bovino; Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13564 - 1UPCSP - MF002/007
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