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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/08/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PENNA, A. G.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; GOMES, S. P.; RODRIGUES, J. A. S.; PENNA, C. F. A. M.; BORGES, I.; GRAÇA, D. S.; SILVA, R. R. e. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GUALBERTO PENNA; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; SILAS PRIMOLA GOMES; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; CLAUDIA FREIRE ANDRADE MORAIS PENNA, UFMG; IRAN BORGES, UFMG; DÉCIO SOUZA GRAÇA, UFMG; RICARDO REIS E SILVA. |
Título: |
Valor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 147-161, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Forragem; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40025/1/Valor-nutritivo-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01701naa a2200277 a 4500 001 1898237 005 2015-11-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-161$2DOI 100 1 $aPENNA, A. G. 245 $aValor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aForam avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão. 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aGOMES, S. P. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPENNA, C. F. A. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aGRAÇA, D. S. 700 1 $aSILVA, R. R. e 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 9, n. 2, p. 147-161, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2024 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GARRETT, R.; SCHMIDT, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
RAFAEL GARRETT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; EDUARDO M. SCHMIDT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; CÍNTIA S. G. KITZBERGER, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARIA BRÍGIDA S. SCHOLZ, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; MARCOS N. EBERLIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; CLAUDIA M. REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Discrimination of arabica coffee cultivars by electrospray ionization fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry and chemometrics. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology, v. 50, n. 2, p. 496-502, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Green beans of Coffee arabica (arabica coffee) cultivars with Sarchimor and Catuai genetic background were grown under the same edaphoclimatic conditions, in two different regions, and analysed by direct-infusion electrospray ionization Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry (ESI FT-ICR MS) followed by a metabolomic approach. A total of 20 coffee metabolites including phenolic compounds, fatty acids, sucrose, and diterpene glycosides were identified by negative ESI FT-ICR MS with a mass error <2 ppm. Furthermore, the multivariate data analysis techniques principal components analysis (PCA) and partial least squares-discriminant analysis (PLS-DA) successfully discriminated the arabica coffee cultivars with Sarchimor from those with Catuai genetic background, and also revealed the correlations between the coffee metabolites with the arabica cultivars and their growing region. This methodology could be used to identify coffee cultivars according to their genetic background as well as coffees from different growing regions, being a valuable tool for traceability and certification processes. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics; Cultivars; Electrospray ionization mass spectrometry; Genetic background. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01960naa a2200253 a 4500 001 2160510 005 2024-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRETT, R. 245 $aDiscrimination of arabica coffee cultivars by electrospray ionization fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry and chemometrics.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aGreen beans of Coffee arabica (arabica coffee) cultivars with Sarchimor and Catuai genetic background were grown under the same edaphoclimatic conditions, in two different regions, and analysed by direct-infusion electrospray ionization Fourier transform ion cyclotron resonance mass spectrometry (ESI FT-ICR MS) followed by a metabolomic approach. A total of 20 coffee metabolites including phenolic compounds, fatty acids, sucrose, and diterpene glycosides were identified by negative ESI FT-ICR MS with a mass error <2 ppm. Furthermore, the multivariate data analysis techniques principal components analysis (PCA) and partial least squares-discriminant analysis (PLS-DA) successfully discriminated the arabica coffee cultivars with Sarchimor from those with Catuai genetic background, and also revealed the correlations between the coffee metabolites with the arabica cultivars and their growing region. This methodology could be used to identify coffee cultivars according to their genetic background as well as coffees from different growing regions, being a valuable tool for traceability and certification processes. 650 $aChemometrics 650 $aCultivars 650 $aElectrospray ionization mass spectrometry 650 $aGenetic background 650 $aCoffea Arábica 700 1 $aSCHMIDT, E. M. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aKITZBERGER, C. S. G. 700 1 $aSCHOLZ, M. B. S. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aREZENDE, C. M. 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 50, n. 2, p. 496-502, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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