01701naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902400640006010000170012424501450014126000090028652008190029565000200111465000130113465000200114765000100116770000240117770000220120170000170122370000240124070000230126470000150128770000180130270000190132077300840133918982372015-11-24 2010 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p147-1612DOI1 aPENNA, A. G. aValor nutritivo de seis híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados em três cortes e em duas épocas de semeadura.h[electronic resource] c2010 aForam avaliados quatro híbridos experimentais e dois híbridos comerciais de Sorghum bicolor cv bicolor X Sorghum bicolor cv sudanense quanto ao valor nutritivo: proteína bruta (PB%), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS%), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina, fósforo (P) e cálcio (Ca). Os híbridos foram submetidos a três cortes sucessivos, realizados em duas épocas diferentes de semeadura. Foi empregado um delineamento experimental de blocos ao acaso e a comparação de médias foi efetuada pelo teste de SNK, a 5% de probabilidade. Foram observadas diferenças entre os híbridos quanto aos valores de FDA, PB e P. Todos os híbridos apresentaram bons padrões de qualidade, demonstrando, o grande potencial dos híbridos de sorgo com capim-sudão. aDigestibilidade aForragem aSorghum Bicolor aSorgo1 aBORGES, A. L. C. C.1 aGONÇALVES, L. C.1 aGOMES, S. P.1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aPENNA, C. F. A. M.1 aBORGES, I.1 aGRAÇA, D. S.1 aSILVA, R. R. e tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 9, n. 2, p. 147-161, 2010.