Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/02/2003
Data da última atualização:  09/02/2007
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.
Título:  Danos causados à soja pelo vírus do mosaico comum.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja - 1990/91.Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1996.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p.575-577.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 99).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19465 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/2013
Data da última atualização:  06/09/2017
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C.
Afiliação:  RAFAEL ALVES de AZEVEDO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUANA MARTA de ALMEIDA RUFINO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; ANTONIO CARLOS RAMOS dos SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LÍGIA PIRES da SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; HUGO COLOMBAROLLI BONFÁ, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; EDUARDO ROBSON DUARTE, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUCIANA CASTRO GERASEEV, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico.
Palavras-Chave:  Byproduct; Coproduto; Feedlot; Termination.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Confinamento; Ovino; Terminação.
Thesaurus NAL:  Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82861/1/DESEMPENHO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54548 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional