Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C.; LUNA, C. P.; HALWASS, M.; INOUE-NAGATA, A. K. Caracterização molecular e biológica de um isolado de Sida micrantha mosaic virus que infecta Capsicum chinense. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S289, ago. 2008. Suplemento. Resumo VIR 017. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Belo Horizonte, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2019
Data da última atualização:  27/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; SILVA, I. S. O.; RIBEIRO, P. L. L.; SOUZA, C. O. de; DRUZIAN, J. I.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS; ITALA SUZANA OLIVEIRA SILVA; PAULO LEONARDO LIMA RIBEIRO; CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA; JANICE IZABEL DRUZIAN; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Estudo prospectivo de documentos de patentes relacionados aos produtos e subprodutos alimenticios da mandioca.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Caderno Prospecção, v. 11, p. 316-327, abr./jun. 2018.
DOI:  109771/cp.v11nesp.23100
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial.
Conteúdo:  Esta prospecção tecnológica buscou o mapeamento dos documentos de patentes que tangem os produtos e subprodutos alimentícios que contenham em sua composição a mandioca, utilizando a base de dados online Espacenet®, através das combinações dos descritores cassava*, manioc* e starch*, com os códigos de classificação internacional A21D, A23L1, A21D2/18, A21D2/36, A21D13/08 e A21D13/00. Foram encontradas 173 patentes, dentre os produtos mapeados, macarrão, bolo, cárneos e mix de farinha foram os mais representa tivos, seguido das massas, biscoitos e pães. A partir da análise dos resultados, verificou-se que há perspectivas de crescimento na área em estudo; assim, espera-se fomentar o estudo de novas patentes e inovações tecnológicas dentro da realidade brasileira.
Palavras-Chave:  Mapeamento de patente; Propriedade intelectual; Prospecção de patente.
Thesagro:  Amido; Mandioca; Manihot Esculenta; Patente; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Cassava.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191969/1/Aline-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57992 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional