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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; João Felippeto; Leocir Bottega; Patrícia Coelho; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uva Para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelos pesquisadores da Embrapa e com a participação efetiva do setor produtivo. No primeiro semestre do ano de 2010 foi obtida a primeira versão das Normas da PIUP, as quais foram apresentadas ao setor vitivinícola em encontro realizado nas dependências da Embrapa Uva e Vinho e, em seguida, colocadas na página da instituição para discussão e participação do setor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; Normas técnicas; Produção integrada de uvas.
Thesagro:  Producao; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152896/1/Manual-1-1-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17006 - 1UPCPL - DD634.8
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/07/2023
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SETTER, C.; MASCARENHAS, A. R. P.; DIAS, M. C.; MEIRA, A. C. F. O.; CARVALHO, N. T. S.; LOURENÇO, M. S.; MARTINS, M. A.; TONOLI, G. H. D.; OLIVEIRA, T. J. P. de.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Surface modification of cellulosic nanofibrils by spray drying: Drying yield and microstructural, thermal and chemical characterization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops & Products, v. 201, 116899, 2023.
Páginas:  1 - 15
ISSN:  0926-6690
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2023.116899
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effect of the addition of cationic surfactant cetyltrimethylammonium bromide (CTAB) in cellulose nanofibril suspensions (CNF) on the efficiency of the spray drying process, as well as on the properties of the dried microparticles and on their water redispersibility. The results indicated that CNF pretreated with 10% sodium silicate and modified with surfactant resulted in higher drying yields. The particle sizes formed by drying depended on the characteristics of the precursor CNF, in general, the particles were smaller than 8 µm. The crystalline fraction of all particles produced was higher than that of never dried (ND) CNF, furthermore the powders were thermostable at elevated temperatures (>200 ◦C), which provides good evidence for applications in composites. Water stability showed that the rehydrated cellulose solutions were influenced by the treatments and the drying process. The addition of surfactant proves attractive to increase the spray drying yield of CNF, bringing prospects regarding cost reduction and expansion of CNF commercialization. Furthermore, the results provide fundamental insights into the relationship between the surface modification of CNF associated with the drying process with the characteristics of the spray-dried material.
Palavras-Chave:  Nanofibrillated cellulose; Redispersion; Spray dryer; Surfactant.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18238 - 1UPCAP - DDPROCI.23/532023/57
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