Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/02/1993
Data da última atualização:  22/04/2010
Autoria:  CAMARGO, A. M. M. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA.
Título:  Substituição regional entre as principais atividades agrícolas no estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1983.
Páginas:  236f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho procura determinar as alteracoes ocorridas nos padroes de cultivo das sub-regioes e das Divisoes Regionais Agricolas (DIRAs) do estado de Sao Paulo, no periodo 1968/69 a 1979/80, atraves da analise comparativa entre culturas exportaveis e de mercado interno. Com sua area territorial em condicoes de uso agricola ja praticamente incorporada ao processo produtivo, o aumento de algumas culturas no Estado se da, principalmente, em substituicao a outras. Para o estudo foram classificadas as principais atividades agricolas nos seguintes grupos: a) produtos exportaveis: cafe, cana-deacucar para industria, laranja, soja, cha, algodao, amendoim das aguas, amendoim da seca e mamona. b) Produtos de mercado interno: arroz, feijao das aguas, feijao da seca, milho, mandioca, batata das aguas, batata da seca, batata de inverno, cebola de muda, tomate rasteiro, tomate envarado, trigo, banana, tangerina, limao e uva para mesa. c) Pastagem: natural e artificial. Essas lavouras juntamente com as pastagens completam quase que a totalidade da ocupacao do solo com a agropecuaria paulista. Para cada uma delas esbocou-se uma analise quanto ao seu desempenho frente as politicas que, embora formuladas em carater global operam transformacoes significativas a nivel da atividade economica regional, as quais o presente trabalho tem por objeto deixar indicadas atraves de medidas quantitativas. Para a determinacao das areas perdidas ou incorporadas pelas culturas foi desenvolvida uma me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural; Aspecto econômico; Aspecto socio economico; Brasil; Culturas exportaveis; Exportation; Exportável; Market; Mercado interno; Padroes de cultivo; Produto agrícola; Produto mercado interno; Sao Paulo; Socioeconomic apects.
Thesagro:  Agricultura; Comercio; Economia Agrícola; Exportação; Mercado; Pastagem; Produção Agrícola; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  agricultural products; agriculture; Brazil; rural sociology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE14516 - 1ADDTS - --83/026CAM1983.00026
CNPMA938 - 1EMBTS - PP00511993.00051
CNPMS2331 - 1ADDTS - DD
CNPSO21714 - 1ADDTS - --13/8313/83
CTAA1320 - 1ADDTS - --00221993.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/12/2019
Data da última atualização:  23/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; MARTINS, D. N.; SILVA, J. das D. B. da; OLIVEIRA, A. M. de; RODRIGUES, K. C. L.
Afiliação:  JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; Ivanete Franceschini Pacheco, Universidade Federal de Rondônia; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; Dhielson Navas Martins, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; Josiluce das Dores Bonfim da Silva, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; Audenice Miranda de Oliveira, Universidade Federal de Rondônia; Karen Cristina Loeblein Rodrigues, Faculdades Integradas Aparício Carvalho.
Título:  Avaliação espacial da composição química do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019.
Páginas:  p. 34-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a escassez de informações sobre a qualidade composicional do leite cru refrigerado em Rondônia, o objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite cru armazenado em tanques de resfriamento e identificar aglomerados espaciais destes indicadores visando a identificação de áreas prioritárias de atuação.
Palavras-Chave:  Krigagem; Qualidade do leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207775/1/AnaisCongresso19122019-p34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18330 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional