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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/02/1993 |
Data da última atualização: |
22/04/2010 |
Autoria: |
CAMARGO, A. M. M. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. |
Título: |
Substituição regional entre as principais atividades agrícolas no estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1983. |
Páginas: |
236f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho procura determinar as alteracoes ocorridas nos padroes de cultivo das sub-regioes e das Divisoes Regionais Agricolas (DIRAs) do estado de Sao Paulo, no periodo 1968/69 a 1979/80, atraves da analise comparativa entre culturas exportaveis e de mercado interno. Com sua area territorial em condicoes de uso agricola ja praticamente incorporada ao processo produtivo, o aumento de algumas culturas no Estado se da, principalmente, em substituicao a outras. Para o estudo foram classificadas as principais atividades agricolas nos seguintes grupos: a) produtos exportaveis: cafe, cana-deacucar para industria, laranja, soja, cha, algodao, amendoim das aguas, amendoim da seca e mamona. b) Produtos de mercado interno: arroz, feijao das aguas, feijao da seca, milho, mandioca, batata das aguas, batata da seca, batata de inverno, cebola de muda, tomate rasteiro, tomate envarado, trigo, banana, tangerina, limao e uva para mesa. c) Pastagem: natural e artificial. Essas lavouras juntamente com as pastagens completam quase que a totalidade da ocupacao do solo com a agropecuaria paulista. Para cada uma delas esbocou-se uma analise quanto ao seu desempenho frente as politicas que, embora formuladas em carater global operam transformacoes significativas a nivel da atividade economica regional, as quais o presente trabalho tem por objeto deixar indicadas atraves de medidas quantitativas. Para a determinacao das areas perdidas ou incorporadas pelas culturas foi desenvolvida uma metodologia buscando eliminar problemas que podem surgir quando sao escolhidos anos inicial e final do periodo considerado. Determinou, entao, as taxas anuais de crescimento das areas... MenosO presente trabalho procura determinar as alteracoes ocorridas nos padroes de cultivo das sub-regioes e das Divisoes Regionais Agricolas (DIRAs) do estado de Sao Paulo, no periodo 1968/69 a 1979/80, atraves da analise comparativa entre culturas exportaveis e de mercado interno. Com sua area territorial em condicoes de uso agricola ja praticamente incorporada ao processo produtivo, o aumento de algumas culturas no Estado se da, principalmente, em substituicao a outras. Para o estudo foram classificadas as principais atividades agricolas nos seguintes grupos: a) produtos exportaveis: cafe, cana-deacucar para industria, laranja, soja, cha, algodao, amendoim das aguas, amendoim da seca e mamona. b) Produtos de mercado interno: arroz, feijao das aguas, feijao da seca, milho, mandioca, batata das aguas, batata da seca, batata de inverno, cebola de muda, tomate rasteiro, tomate envarado, trigo, banana, tangerina, limao e uva para mesa. c) Pastagem: natural e artificial. Essas lavouras juntamente com as pastagens completam quase que a totalidade da ocupacao do solo com a agropecuaria paulista. Para cada uma delas esbocou-se uma analise quanto ao seu desempenho frente as politicas que, embora formuladas em carater global operam transformacoes significativas a nivel da atividade economica regional, as quais o presente trabalho tem por objeto deixar indicadas atraves de medidas quantitativas. Para a determinacao das areas perdidas ou incorporadas pelas culturas foi desenvolvida uma me... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural; Aspecto econômico; Aspecto socio economico; Brasil; Culturas exportaveis; Exportation; Exportável; Market; Mercado interno; Padroes de cultivo; Produto agrícola; Produto mercado interno; Sao Paulo; Socioeconomic apects. |
Thesagro: |
Agricultura; Comercio; Economia Agrícola; Exportação; Mercado; Pastagem; Produção Agrícola; Sociologia Rural. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; agriculture; Brazil; rural sociology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
23/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. A.; PACHECO, I. F.; GREGO, C. R.; CRUZ, P. G. da; MARTINS, D. N.; SILVA, J. das D. B. da; OLIVEIRA, A. M. de; RODRIGUES, K. C. L. |
Afiliação: |
JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; Ivanete Franceschini Pacheco, Universidade Federal de Rondônia; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO; Dhielson Navas Martins, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; Josiluce das Dores Bonfim da Silva, Faculdades Integradas Aparício Carvalho; Audenice Miranda de Oliveira, Universidade Federal de Rondônia; Karen Cristina Loeblein Rodrigues, Faculdades Integradas Aparício Carvalho. |
Título: |
Avaliação espacial da composição química do leite cru refrigerado de três microrregiões do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE PECUÁRIA LEITEIRA DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2019, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Edufac, 2019. |
Páginas: |
p. 34-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a escassez de informações sobre a qualidade composicional do leite cru refrigerado em Rondônia, o objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química do leite cru armazenado em tanques de resfriamento e identificar aglomerados espaciais destes indicadores visando a identificação de áreas prioritárias de atuação. |
Palavras-Chave: |
Krigagem; Qualidade do leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207775/1/AnaisCongresso19122019-p34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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