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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2003
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L. C. C.; RABELO, L. S.; GONTIJO, M. R.; PENNA, A. G.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J. C.; RODRIGUES, N. M.; SOBREIRA, R. F.; SALIBA, E. S. O.; LIMA, J. B. M. P.; PATRIZZI, W. L.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível de hibridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense".
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Otimizando a produção animal no Brasil do futuro: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as produções de matéria verde (MV), matéria seca (MS) e matéria seca digestível (MSDG) de seis híbridos de "Sorghum bicolor" com "Sorghum sudanense". Foram utilizados dois híbridos comerciais e quatro híbridos experimentais. Utilizou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições de seis híbridos plantados em duas épocas diferentes e submetidos a três cortes consecutivos. As análises foram feitas utilizando-se o teste SNK (p<0,05). As produções de MS e MV apresentaram correlação de 0,97 (p<0,0001). Não houve diferença significativa (p>0,05) entre os híbridos para a produção media de MV e MS, com valores variando de 13,63 a 18,37 e 1,71 a 2,28 t/ha, respectivamente. A média de produção de MV e MS da época 2 foi significativamente (p<0,05) superior à época 1. As produções totais de MV variaram entre 40.58 a 55,11 t/ha. Os resultados obtidos para a produção de MSDG demonstram não haver diferença significativa para as médias (p>0,05) entre híbridos, com valores entre 0,96 a 1,28 t/ha. Na época 1 não houve diferença entre híbridos dentro de cada corte. A época 2 apresentou média de produção de MSDG superior à época 1. A produção de MSDG apresentou correlação de 0,99 (p<0,0001) com a produção de MS. Não houve diferença entre os híbridos para as produções totais de MSDG, com valores entre 2,87 a 3,86 t/ha.
Thesagro:  Digestibilidade; Produtividade; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67543/1/Producao-materia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15680 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; OSCAR DAVID MEDINA MARTINEZ, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; AMANDA M. DIAS MARTINS, UFRRJ; DESIRRÊ MORAIS DIAS, FADIP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jcs.2021.103207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of germinated millet flour on inflammation, oxidative stress, adiposity, and liver steatosis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. In phase 1 of the experiment (8 weeks) the animals were separated into a control group with an AIN-93M diet (n = 10) and a high-fat high-fructose group (HFHF) (n = 20) with a diet rich in saturated fat (31%) and fructose (20%). In phase 2 (10 weeks), the control group was maintained on the AIN-93M diet (n = 10) and the HFHF group was divided into HFHF group (HFHF diet, n = 10) and the Millet group (HFHF with germinated millet flour replacing 43.6% dietary fiber, 100% starch, 36% protein and 39% oil in the experimental diet, n = 10). The germinated millet flour reduced (p < 0.05), in comparison with HFHF group, the adiposity (24.18 ± 4.45g to millet and 32.89 ± 8.46g to HFHF), triglycerides (100.00 ± 17.93g to millet and 147.8 ± 21.57g to HFHF), uric acid, ALT, NF-kB (131.9 ± 97.14 pg/ml to millet and 346.3 ± 58.88 pg/ml to HFHF), (98.80 ± 19.90 pg/ml to millet and 141.4 ± 25.12 pg/ml to HFHF), platelet/lymphocyte and neutrophil/lymphocyte ratio, liver steatosis, inflammatory infiltrate (0.1880 ± 0.07 pg/ml to millet and 1.269 ± 0.17 pg/ml to HFHF), MDA levels, and liver collagen deposition. Further, germinated millet increased (p < 0.05) IL-10 (1511 ± 528.50 pg/ml to millet and 483.8 ± 91.59 pg/ml to HFHF), PPAR protein, total antioxidant capacity of the liver (0.2825 ± 0.04 pg/ml to millet and... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15147 - 1UPCAP - DD
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