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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CLAUDIA ALVES DO VALLE STEHLING; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LUIZ CARLOS REBELATTO DOS SANTOS; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN; RICARDO AUGUSTO BOSCARO DE CASTRO; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VICTOR RODRIGUES FERREIRA. |
Título: |
Queijos artesanais brasileiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: SEBRAE, 2021. |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. |
Conteúdo: |
Segundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Produto artesanal. |
Thesagro: |
Mercado; Produção de Alimentos; Produto de Origem Animal; Queijo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal products; Cheeses; Food technology. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226359/1/Queijos-artesanais-brasileiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02390nam a2200337 a 4500 001 2135352 005 2021-10-14 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aQueijos artesanais brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: SEBRAE$c2021 300 $a15 p. 500 $aProjeto de Inteligência Estratégica: agregação de valor para os pequenos negócios rurais. 520 $aSegundo o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Meneses, 2006), o início da produção de queijos artesanais no Brasil remonta ao século XVIII, quando da vinda dos portugueses em busca das riquezas da região das Minas Gerais. Em todo o país e, especialmente nessa região, a produção artesanal de queijos se expandiu e se diversificou, carregando em sua origem uma mistura de povos, saberes e histórias. Atualmente, os queijos artesanais são produzidos em toda a extensão do território brasileiro, predominantemente por pequenos produtores rurais e suas famílias, tendo grande importância econômica, cultural e social. Em cada região do Brasil, observa-se a presença de diferentes tipos de queijos, com distintos processos de produção e formulações ("receitas"), produzidos de forma tradicional ou inovadora. Para iniciar a produção de queijo, ou mesmo para se manter nela, algumas questões específicas da atividade devem ser observadas, como aquelas relativas à produção de leite e à fabricação de queijos. Somado a isso, devem ser considerados outros aspectos para o bom desenvolvimento de qualquer atividade, como estudo de mercado, modelo de negócio, plano de negócio, planejamento, finanças, gestão de pessoas, relacionamento com o cliente, marketing (comercialização, promoção/comunicação, distribuição), entre outros. 650 $aAnimal products 650 $aCheeses 650 $aFood technology 650 $aMercado 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProduto de Origem Animal 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aProduto artesanal 700 1 $aSTEHLING, C. A. do V. 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aSANTOS, L. C. R. dos 700 1 $aGOMES, P. B. 700 1 $aCASTRO, R. A. B. de 700 1 $aMONTEIRO, R. P. 700 1 $aFERREIRA, V. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/12/2014 |
Data da última atualização: |
15/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PADOVANI, C. R.; DIAS, C. T. dos S.; SHIMABUKURO, Y. E. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO PADOVANI, CPAP; CARLOS TADEU DOS SANTOS DIAS, ESALQ/USP; YOSIO EDEMIR SHIMABUKURO, INPE. |
Título: |
Modelo de correlação e sistema de monitoramento e alerta de inundações e secas no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2014, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura - anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014. |
Páginas: |
p. 59-64 |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the Pantanal wetland the periodic floods and droughts determine the distribution and abundance of the wildlife, vegetation and ecological processes. The cattle ranching and fisheries, the main economic activities, are extremely influenced and dependent of the flood and droughts regimes. The aim of this work is to propose correlation models between hydrological variables for monitoring and alert system (MAS) of floods and droughts
to the Pantanal for a better management, conservation and decision making in case of extreme events. It was subject of analysis ten years time series from 2000 to 2009 of estimated satellite precipitation, river stages and flood mapping derived from MODIS surface reflectance bands processed by the un-mixing spectral model. These are the main hydrological compartments and its relationships was determined by previous knowledge of the region and statistical models of correlation, based on the hydrological processes from upstream to downstream water flux. The power and time lag of the relationships between each hydrological compartments was determined. These data, relationships and flood maps was organized in a data bank of a monitoring and alert system of the Pantanal region (SISMONPAN). This MAS will be available at the Internet that allows any stakeholder to simulate possible scenarios of floods and droughts based in the predetermined relationships of upstream to downstream water flux and based in previous events stored in the data bank. |
Palavras-Chave: |
Hydrologia; Monitoramento; Monitoring hydrology. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02277naa a2200229 a 4500 001 2002620 005 2014-12-15 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPADOVANI, C. R. 245 $aModelo de correlação e sistema de monitoramento e alerta de inundações e secas no Pantanal. 260 $c2014 300 $ap. 59-64 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 167). 520 $aIn the Pantanal wetland the periodic floods and droughts determine the distribution and abundance of the wildlife, vegetation and ecological processes. The cattle ranching and fisheries, the main economic activities, are extremely influenced and dependent of the flood and droughts regimes. The aim of this work is to propose correlation models between hydrological variables for monitoring and alert system (MAS) of floods and droughts to the Pantanal for a better management, conservation and decision making in case of extreme events. It was subject of analysis ten years time series from 2000 to 2009 of estimated satellite precipitation, river stages and flood mapping derived from MODIS surface reflectance bands processed by the un-mixing spectral model. These are the main hydrological compartments and its relationships was determined by previous knowledge of the region and statistical models of correlation, based on the hydrological processes from upstream to downstream water flux. The power and time lag of the relationships between each hydrological compartments was determined. These data, relationships and flood maps was organized in a data bank of a monitoring and alert system of the Pantanal region (SISMONPAN). This MAS will be available at the Internet that allows any stakeholder to simulate possible scenarios of floods and droughts based in the predetermined relationships of upstream to downstream water flux and based in previous events stored in the data bank. 650 $aremote sensing 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aHydrologia 653 $aMonitoramento 653 $aMonitoring hydrology 700 1 $aDIAS, C. T. dos S. 700 1 $aSHIMABUKURO, Y. E. 773 $tIn: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2014, Rio de Janeiro. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura - anais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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