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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M.
Afiliação:  Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ.
Título:  Caracterização química de bebida mista gaseificada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13614 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  01/02/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DUMANSKI, J.; DESJARDINS, R. L.; LAL, R.; FREITAS, P. L. De; GERBER, P.; STEINFIELD, H.; VERCHOT, L.; SCHUMAN, G. E.; DERNER, J. D.; ROSEGRANT, M.
Afiliação:  Julian Dumanski; Raymond L. Desjardins; Rattan Lal; Pedro Luiz De Freitas; Pierre Gerber; Henning Steinfeld; Louis Verchot; Gerald E. Schuman; Justin D. Derner; Mark Rosegrant.
Título:  Strategies and economies for greenhouse gas mitigation in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: STINGTER, K. Applied agrometeorology. Heidelberg: Springer, 2010. p. 983-988.
ISBN:  978-3-540-74697-3
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fossil-fuel emissions; Mitigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15367 - 1UPCPL - DD10.0013310.00133
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