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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; MACHADO, E. G.; FONSECA, M. J. de O.; COSTA, M. G. dos S. da. |
Afiliação: |
Augusto César Vieira Neves Junior, UFRRJ; Antonio Gomes Soares, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Eduardo Gabrig Machado, UFRRJ; Marcos José de Oliveira Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Márcio Gama dos Santos da Costa, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação físico-química de caqui (Diospyros kaki) minimamente processado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 263. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Caqui; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/06/2007 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SCRAMIN, S.; DENTZIEN, A. F. M.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Indução da enzima pirocatecase por Acinetobacter baumanii envolvida na biodegradação do herbicida Diuron. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 123-128, jan./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma linhagem de Acinetobacter baumanii, isolada da rizosfera de cana-de-açúcar, cultivada em solos tratados com Diuron foi incubada em diferentes substratos para verificar a presença de catecol 1,2-dioxigenase (pirocatecase). Diferentes indutores foram acidionados ao meio de cultura (glicose, benzoato de sódio, Diuron, dicloroanilina, benzoato de sódio + glicose, benzoato de sódio + dicloroanilina, Diuron + glicose). As células bacterianas, obtidas pelo processo fermentativo, foram coletadas após centrifugação e rompidas por sonicação para extração da enzima intracelular. A linhagem apresentou alta atividade enzimática quando benzoato de sódio ou benzoato de sódio + glicose ou benzoato de sódio + dicloroanilina foram adicionados ao meio de cultura. A atividade enzimática acompanhou a produção de biomassa. No estudo da cinética de crescimento, usando Diuron como fonte de carbono e em três diferentes pH, essa linhagem apresentou melhor resultado quando cultivada em pH 6,8. Verificou-se pela avaliação da capacidade de A. baumanii transformar o Diuron, que o metabólito 3,4-dicloroanilina (3,4-DCA) não foi produzido. |
Palavras-Chave: |
Acinetobacter baumanii; Adaptação; Eficiência; Fermentação líquida. |
Thesagro: |
Bactéria; Biodegradação; Herbicida; Mineralização. |
Thesaurus NAL: |
diuron. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161843/1/2004SP-22-Shirlei-Inducao-6927.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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