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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; MACHADO, E. G.; FONSECA, M. J. de O.; COSTA, M. G. dos S. da.
Afiliação:  Augusto César Vieira Neves Junior, UFRRJ; Antonio Gomes Soares, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Eduardo Gabrig Machado, UFRRJ; Marcos José de Oliveira Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Márcio Gama dos Santos da Costa, UFRRJ.
Título:  Avaliação físico-química de caqui (Diospyros kaki) minimamente processado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 263.
Idioma:  Português
Thesagro:  Caqui; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9274 - 1UPCSP - --2007/1262008.00126
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/06/2007
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SCRAMIN, S.; DENTZIEN, A. F. M.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  SHIRLEI SCRAMIN, CNPMA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Indução da enzima pirocatecase por Acinetobacter baumanii envolvida na biodegradação do herbicida Diuron.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 123-128, jan./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma linhagem de Acinetobacter baumanii, isolada da rizosfera de cana-de-açúcar, cultivada em solos tratados com Diuron foi incubada em diferentes substratos para verificar a presença de catecol 1,2-dioxigenase (pirocatecase). Diferentes indutores foram acidionados ao meio de cultura (glicose, benzoato de sódio, Diuron, dicloroanilina, benzoato de sódio + glicose, benzoato de sódio + dicloroanilina, Diuron + glicose). As células bacterianas, obtidas pelo processo fermentativo, foram coletadas após centrifugação e rompidas por sonicação para extração da enzima intracelular. A linhagem apresentou alta atividade enzimática quando benzoato de sódio ou benzoato de sódio + glicose ou benzoato de sódio + dicloroanilina foram adicionados ao meio de cultura. A atividade enzimática acompanhou a produção de biomassa. No estudo da cinética de crescimento, usando Diuron como fonte de carbono e em três diferentes pH, essa linhagem apresentou melhor resultado quando cultivada em pH 6,8. Verificou-se pela avaliação da capacidade de A. baumanii transformar o Diuron, que o metabólito 3,4-dicloroanilina (3,4-DCA) não foi produzido.
Palavras-Chave:  Acinetobacter baumanii; Adaptação; Eficiência; Fermentação líquida.
Thesagro:  Bactéria; Biodegradação; Herbicida; Mineralização.
Thesaurus NAL:  diuron.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161843/1/2004SP-22-Shirlei-Inducao-6927.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6927 - 1UPCAP - DD2007.00145
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