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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
18/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W. |
Afiliação: |
ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; ALVINAR JOSÉ DA COSTA, UNESP JABOTICABAL; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALINE NAJARA DOMINGOS GONÇALVES, ZOOTECNISTA, CAMPO GRANDE, MS; ALFRED WERNER LOOSLI, AGRÔNOMO, CAMPO GRANDE, MS. |
Título: |
Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo dee estratificar aa qualidade extrínseca de ppeles e couros provenientes de dois estados brasileiiros, foram avaliados 10000 couros procedentes de propriedades paulistas e 10000 couros procedentes de propriedades sulmatogrossenses. As peles (couros crus) foram classificadas em ?A?, ?B? ou ?D? e, logo após o curtimento até o wet blue, a classsificação comercial foi acompanhada no curtume, segundo escores que variavam de ?A? a ?E?, além do refugo (?R?)). A maioria ddas peles ? 8 9,5% das peles paulistas e 96,3% das peles sulmatogrossenses ? foram prontamente desclassificadas porque continham marcas a fogo na região do grupo, o que não é permittido. Na classificação comercial do curtume, em ambos estados, a maioria dos couros obteve classificações ?C? e ?D? , apresentando defeitos que podem ser corrigidos nos processos industriais de acabamento. |
Palavras-Chave: |
MATO GROSSO DO SUL; SÃO PAULO. |
Thesagro: |
Couro; Pele; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18856/1/PROCIMACJ2009.00242.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Autoria: |
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B. |
Título: |
Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 63-66, 2002. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alface hidropônica; Cultivar Regina; Cultivo hidopônico; Hortaliças; Hydroponic cultivation; Minimally processed; Vegetais minimamente processados. |
Thesagro: |
Alface; Armazenamento; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Processamento Mínimo. |
Thesaurus NAL: |
lettuce; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26954/1/2002-016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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