|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/07/2005 |
Data da última atualização: |
22/07/2005 |
Autoria: |
ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; MADRUGA, C. R.; ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; JORGE, K. dos S. G. |
Título: |
Brucelose bovina: epidemiologia e controle. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (Ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. |
Páginas: |
p. 13-24. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A brucelose bovina é uma enfermidade infectocontagiosa, causada pela bactéria Brucella-abortus, encontrada em diversas partes do mundo. É caracterizada por aborto no terço final da gestação e infertilidade. Constitui, ainda, uma importante zoonose, que ocorre especialmente em profissionais envolvidos com atividades pecuárias. A transmissão entre animais dá-se por ingestão de pasto e/ou água contaminados com secreções e restos de parto ou aborto de animais infectados. A vacinação é a forma mais eficiente de prevenção da brucelose e, no Brasil, a única vacina oficialmente disponivel utiliza a cepa atenuada B19 de B. abortus.
|
Palavras-Chave: |
Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia. |
Thesagro: |
Biologia; Bovino; Brucella; Brucelose; Doença Animal; Epidemiologia; Sanidade Animal; Vacinação. |
Thesaurus Nal: |
animal diseases; animal health; brucellosis; cattle; epidemiology; vaccination. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01847naa a2200433 a 4500 001 1317584 005 2005-07-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. F. C. de 245 $aBrucelose bovina$bepidemiologia e controle. 260 $c2004 300 $ap. 13-24. 500 $aCNPGC. 520 $aA brucelose bovina é uma enfermidade infectocontagiosa, causada pela bactéria Brucella-abortus, encontrada em diversas partes do mundo. É caracterizada por aborto no terço final da gestação e infertilidade. Constitui, ainda, uma importante zoonose, que ocorre especialmente em profissionais envolvidos com atividades pecuárias. A transmissão entre animais dá-se por ingestão de pasto e/ou água contaminados com secreções e restos de parto ou aborto de animais infectados. A vacinação é a forma mais eficiente de prevenção da brucelose e, no Brasil, a única vacina oficialmente disponivel utiliza a cepa atenuada B19 de B. abortus. 650 $aanimal diseases 650 $aanimal health 650 $abrucellosis 650 $acattle 650 $aepidemiology 650 $avaccination 650 $aBiologia 650 $aBovino 650 $aBrucella 650 $aBrucelose 650 $aDoença Animal 650 $aEpidemiologia 650 $aSanidade Animal 650 $aVacinação 653 $aBiology 653 $aControl 653 $aControle 653 $aPathology 653 $aPatologia 700 1 $aOSÓRIO, A. L. R. 700 1 $aMADRUGA, C. R. 700 1 $aARAÚJO, F. R. de 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aJORGE, K. dos S. G. 773 $tIn: ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de (Ed.). Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 118 | |
21. | | ASSIS, A. G. de; SOUZA, R. M. de; VILLAÇA, H. de A.; MARCELLINO, A. Efeito de duas suplementações energético-proteicas, no desenvolvimento ponderal de novilhos mestiços, em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 5, p. 13-16, 1976. (Zootecnia). Título em inglês: Effect of two energy-protein supplements on the performance of cross-breed steers in feedlot.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
22. | | SOUSA, P. L. de; SOUZA, R. E. de; ENGELSBERG, M.; MATOS, M. A.; COLNAGO, L. A. Imagens, efeito overhauser e mobilidade molecular. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997. p. 31.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
31. | | MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, M. A. de; SOUZA, R. F. de; RESENDE, F. V. Produção de tomateiro orgânico irrigado por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro e consorciado com coentro. Horticultura Brasileira, DF, v. 29, n. 3, p. 429-434, jul./set. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
32. | | MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, M. A. de; SOUZA, R. F.; RESENDE, F. V.; ABADALLA, R. P. Produção de tomate solteiro e consorciado com coentro em sistema orgânico, sob irrigação por aspersão e gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
34. | | BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SOUZA, R. T. de. Papel da nutrição sobre a reprodução ovina. Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 8, Supl. 2, p. 372-379, 2014. Trabalho apresentado nos Anais do VII Congresso Norte Nordeste de Reprodução Anima (CONERA), Mossoró, maio, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
37. | | MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Similaridade genética de cultivares de alho pela comparação de caracteres morfológicos, físico-químicos, produtivos e moleculares. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 156-160, abr./jun. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 118 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|