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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L. Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 22p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L. Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 22 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P.; ALMEIDA, E. P.; DANTAS, J. L. L.; NICKEL, O. Embriogênese somática em mamoeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, A. C. V. L.; DANTAS, J. L. L.; RAMOS, D. S. Cultivo da banana. Brasilia: SENAR, 2000. 99p. il. (Trabalhador na Fruticultura Semiperene, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 24p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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46.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. Cruz das almas, EMBRAPA-CNPMF, 1983. 25p. (EMBRAPA-CNPMF, Circular tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACEDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 2. ed. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 25 p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; SOUZA, J. da S.; FARIAS, A. R. N.; MACÊDO, M. M. C. Cultivo da mandioca. 3. ed. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 27 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 7). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFRAIFE FILHO, G. de A.; PINTO, W. da S.; DANTAS, J. L. L. Cupuaçu. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 171-184.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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50.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.; COELHO, Y. da S. Fruticultura brasileira: realidade e perspectiva. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 17-32.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, P. D.; CRISÓSTOMO, L. A.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; DANTAS, J. L. L. Frutificação e frutos de genótipos de mamão avaliados em Paraipaba-Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.34, n.1, 109-114, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLAVES, E. J.; OLIVEIRA, M. de A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, S. L. de. Exigencias climaticas Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.35-46 In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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53.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, J. L. L.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, E. J. de. Evolução do agronegócio do mamão. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 383-400.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, H. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S. Programa de pesquisa com biotecnologia do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.3, p.23-37, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S. Sistemas de plantio para mandioca no Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 49p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 5). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L. Suscetibilidade de genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.) ao vírus da meleira, sob condições de Trópico Semi-Árido. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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57.Imagem marcado/desmarcadoHABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L. Suscentibilidade de genótipos de mamoeiro (Carica papaya L.) ao vírus da meleira, sob condições de Trópico Semi-Árido. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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58.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. J. de; DIAS, N. L. P.; DANTAS, J. L. L. Selection of morpho-agronomic descriptors for characterization of papaya cultivars. Euphytica, v. 185, n. 2, p. 253-265, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLEN, M. S.; DANTAS, J. L. L.; GOEDERT, C. O.; FERREIRA, F. R. Sub-rede de coleta, caracterização e conservação ex situ de germoplasma de fruteiras. PC 4 - RENARGEN. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 27.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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60.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. A. F.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de. Informativeness of minisatellite and microsatellite markers for genetic analysis in papaya. Genetica, p.143:613-631, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 293
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/07/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DANTAS, J. L. L.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF.
Título:  Evolução do agronegócio do mamão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 383-400.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro é uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o noroeste da América do Sul - vertente oriental dos Andes ou, mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde se observa uma ampla diversidade genética.A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayeer, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Colômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro é uma das fruteiras mais comuns em quase todos os países da América Tropical, tendo-se tornado, já no início do século 18, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na Índia, Sri Lanka, Arquipélago Malaio e em muitos outros países asiáticos, nos países da América do Sul, América Central e Antilhas, bem como na África Tropical, Havaí e Austrália. Os usos são variados, seja como fruta fresca para abastecimento dos mercados locais e de exportações, ou como fonte de papaína, enzima proteolítica de ação semelhante à de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas indústrias têxteis, de alimentos, de co... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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