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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 38-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  IMPLANTAÇÃO DAS BPE/BPF EM VINÍCOLAS. Para iniciar a implantaÁ„o das BPE/BPF, primeiramente deve haver o comprometimento da alta gestão; Cuidados na elaboração dos produtos vitivinícolas; Elaboração de checklist aplicado a vinícolas; Manutenção de equipamentos, móveis e utensÌlios e higiene operacional.
Palavras-Chave:  Boas práticas de elaboração; Boas práticas de elaboração (BPE)(vinho); Boas práticas de fabricação (BPF)(vinho); BPF vinho; Suco de uva; Vinícola; Vinícolas.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132543/1/manual-5-processos-cap4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16152 - 1UPCPL - DD634.8815.00536
CPATSA55189 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ANA PAULA A. DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB; ZILKA NANES LIMA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ELAINY VIRGINIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB.
Título:  Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. 168903 Pôster.
Conteúdo:  Bioconservantes são microrganismos ou substâncias produzidas por estes, capazes de inibirem a multiplicação microbiana. Este estudo objetivou investigar a atividade antimicrobiana in vitro de sobrenadantes da cultura nativa potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum CNPC001, previamente ativada em caldo De Man Rogosa e Sharpe (MRS), contra Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. O método de microdiluição em microplaca estéril contendo caldo Mueller-Hinton (MH) foi utilizado para a determinação da concentração inibitória mínima (CIM), primeira etapa, e da concentração bactericida mínima (CBM) em ágar MH, segunda etapa. Na primeira etapa, ao caldo MH (100 μL) foi adicionado o controle positivo (0,33 μg de ciprofloxacino/100 μL de NaCl a 0,85%) ou diferentes concentrações (50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,12% e 0%) das amostras, em triplicata: sobrenadante centrifugado (11000 × ɡ, 25 °C, 10 min, três vezes) da cultura CNPC001 com pH inalterado (SCpHI) ou sobrenadante centrifugado da cultura com pH neutralizado (SCN) com NaOH (4N). Aos poços foi adicionado o patógeno (100 μL) previamente padronizado na escala 0,5 de McFarland, seguido de diluição 1:100, totalizando 200 μL/poço. Após a incubação da microplaca incubada a 37 ± 2°C (24h), dos poços SCpHI e SCN que não apresentaram turvação foram retiradas alíquotas de 10 µL para plaqueamento em ágar MH (segunda etapa). Houve turvação em todos os poços contendo o sobrenadante neutralizado SCN, porém nos poços com SC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconservação; Cultura nativa; Microdiluição.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15603 - 1UPCRA - DD
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