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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA.
Afiliação:  JAQUELINE F. O. DE SÁ, EPAMIG; ITALO T. PERRONE, UFV; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; PAULO HENRIQUE F. DA SILVA, UFJF.
Título:  Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.
DOI:  https://doi.org/10.5935/2238-6416.20120037
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um derivado lácteo que apresenta grande consumo no Brasil e em países sul-americanos. Devido à adição de sacarose e à elevada concentração de sólidos lácteos, não só os aspectos reológicos do produto passaram a ser admirados pelos sul-americanos, mas também a sua importância nutricional e econômica. A associação do apreciado sabor aos benefícios nutricionais do leite e a uma maior vida de prateleira proporciona ainda a distribuição do produto sem a necessidade de refrigeração. Apesar de industrializado, o doce de leite brasileiro não é padronizado, havendo muita diferença entre marcas e lotes. Afim de avaliar a incidência de bactérias e fungos contaminantes em doce de leite, alíquotas de três lotes distintos, de oito marcas com SIF, produzidas em diferentes estados do Brasil e comercializadas no mercado de Juiz de Fora (MG), foram analisadas para avaliar a viabilidade de microorganismos como mesófilos aeróbios, coliformes a 30ºC e a 45ºC, bolores e leveduras, estafilococos coagulase positiva, além da pesquisa de Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Foram recuperados mesófilos aeróbios, bolores e leveduras e estafilococos coagulase negativa. Os resultados mostraram que, apesar do doce de leite pastoso apresentar baixa atividade de água, pode permitir o crescimento microbiano durante a estocagem.
Palavras-Chave:  Lacteos concentrados; Qualidade microbiologica.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948371/1/Qualidade-microbiologica-de-doces-de-leite-pastosos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19701 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  29/11/2005
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  PAIVA, M. R.; MIRANDA, H. A.; CIAMPI, A. Y.; DALMOLIN, C. C.; ALEGRIA, M. R. M.; BUSO, G. S. C.
Título:  Busca de primers microssatélites, in silico, de genes-chave para características bióticas e abióticas de feijão, milho e mandioca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005.
Páginas:  p. 708.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Key genes; Marcadores para genes funcionais; Primers microssatélites.
Thesagro:  Feijão; Mandioca; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN25986 - 1UPCPC - --FOL 0569705697nn
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