Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de.
Afiliação:  MÔNICA JAQUELINE ISAIAS ARAÚJO, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, GRADUANDA UFMT, SINOP.
Título:  Propriedades físicas de grãos de feijão caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de água inicial de 0,250 (b.s) foram secados em uma estufa com circulação forçada de ar à 40 °C até o teor de água final de 0,13 (b.s). A secagem foi acompanhada por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Ao longo da secagem, para teores de água predeterminados, foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, o teor de água influenciou significativamente as propriedades físicas das amostras de feijão Caupi analisadas. Durante a secagem houve aumento da massa específica aparente e da massa específica unitária, além da redução da massa de mil grãos, do ângulo de repouso e da porosidade intergranular.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Secagem; Teor de Umidade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192520/1/2018-cpamt-silvia-botelho-propriedades-fisicas-grao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1288 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TREVISAN, C.; DALMAGO, G. A.; KOVALESKI, S.; HELDWEIN, A. B.; GOUVÊA, J. A. de; CUNHA, G. R. da.
Afiliação:  CLEITO TREVISAN, Agronomia – Ideau; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; SAMUEL KOVALESKI, Pós-Graduação em Agronomia – UFSM; ARNO BERNARDO HELDWEIN, UFSM; JORGE ALBERTO DE GOUVÊA, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT.
Título:  Caracterização da temperatura mínima do ar em dossel de canola, em noites com geada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 9., 2017, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017.
Páginas:  p. 16.
Idioma:  Português
Thesagro:  Colza; Geada; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Air temperature; canola; Frost injury.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169395/1/2017MICp16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44180 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional