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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, S. M.; DAL PAI, V.; DAYOUB, M. C. O.; SEULLNER, G. Istmo tiroideo funcional de bovino azebuano. In: ENCONTRO DE PESQUISAS VETERINARIAS, 6., 1981, Jaboticabal. Resumos... Jaboticabal: FCAV/UNESP, 1981. p.50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, P. S. A.; SILVEIRA, A. C.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V. Efeito da somatotropina na hipertrofia das fibras musculares esqueléticas e precocidade reprodutiva de novilhas nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1853-60, set. 2000. Título em inglês: Effect of somatotropin on hyperthrophy of skeletal muscle fibers and reproductive precocity of Nelore heifers.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de. Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998 Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. M. G. de; PAI-SILVA, M.D.; DAL PAI, V.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N. Morphology and histochemistry of muscle fiber types of skeletal muscle tissue of lambs during growth. Acta Scientiarum, v.22, n.2, p.851-585, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L. A. L.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; PAULO DE FIGUEIREDO VIEIRA, Universidade Estadual Paulista de Jaboticabal - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária- FCAV/Departamento de Zootecnia de Ruminantes; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; VITALINO DAL PAI, Universidade Estadual Paulista de Botucatu - UNESP/Instituto de Biociências - IB/Departamento de Morfologia; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal; LUIS ARTUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Pauista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária - FCAV. Doutorado do Curso de Pós-Ci-aduaçao em Zootecnia; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Departamento de Melhor. e Nutr. Animal.
Título:  Estudo dos efeitos da restrição alimentar nas características das fibras musculares de bovinos jovens confinados.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1121-27, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study of the effects of nutritional restriction on the characteristics of muscle fiber of young rulls.
Conteúdo:  Foram avaliadas as respostas da restricao alimentar em bovinos jovens confinados quanto a composicao das fibras musculares e respectivas areas, amostradas pelo metodo de biopsia no musculo semitendinoso. Utilizaram-se 66 bovinos inteiros mesticos Simental - Nelore, com 8 meses e peso medio de 220 +-34,03 kg, submetidos a tres tratamentos na fase 1 (crescimento): Ad libitum (AL): restricao + soja crua (RSC); e restricao + soja tostada (RST), com duracao de 84 dias, sendo o nivel de restricao em torno de 23%. A fase 2 (terminacao) foi composta da divisao de cada um dos tratamentos em dois lotes: um com soja e outro com cama de frango. Os resultados mostraram que os animais do tratamento AL apresentaram maior frequencia de fibras brancas (FG), comparados aos do RSC e RST, e maior area dessas fibras. Maior frequencia de fibras vermelhas foi observada nos tratamentos RSC e RST. Concluiu-se que a restricao alimentar e consequente ganho compensatorio favoreceu a modulacao dos tipos de fibras, aumentando a frequencia das fibras intermediarias (FOG) em 10,88%, e dimunuindo as vermelhas (SO) e FG em 4,81 e 6,90%, respectivamente, com possiveis alteracoes na qualidade da carne.
Palavras-Chave:  Crossbred Simental-Nelore; Feedlot; Fibra muscular; Mesticos Simental-Nelore; Restriction of feed intake.
Thesagro:  Confinamento.
Thesaurus NAL:  muscle fibers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44797/1/ESTUDO-DOS-EFEITOS-DA-RESTRICAO-ALIMENTAR-NAS-CARACTERISTICAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6663 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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