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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/06/2022 |
Data da última atualização: |
28/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOURA, S. M. de; BABILONIA, K.; MACEDO, L. L. P. de; SA, M. F. G. de; SHAN, L.; HE, P.; ALVES-FERREIRA, M. |
Afiliação: |
STÉFANIE MENEZES DE MOURA, UFRJ; KEVIN BABILONIA, Texas A&M University, USA; LEONARDO LIMA PEPINO DE MACEDO, Cenargen; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen; LIBO SHAN, Texas A&M University, USA; PING HE, Texas A&M University, USA; MARCIO ALVES-FERREIRA, UFRJ. |
Título: |
The oral secretion from Cotton Boll Weevil (Anthonomus grandis) induces defense responses in cotton (Gossypium spp) and Arabidopsis thaliana. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Current Plant Biology, v. 31, 2022. 100250. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cpb.2022.100250 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sá. |
Palavras-Chave: |
Cotton Boll Weevil; Effector-triggered immunity; MAPK; Pattern-triggered immunity; Receptor-like kinases. |
Thesaurus Nal: |
Elicitors. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/04/2002 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SANO, E. E.; CUNHA, S. A. R. da; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; EDSON EYJI SANO, CPAC; SILVIA AIDA RODRIGUES DA CUNHA, Bolsista do Funcafé; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORREA, CTAA; HILDA ROSA RODRIGUES, CTAA. |
Título: |
Identificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto. |
Palavras-Chave: |
adulteration; coffee; Imagem digital; Processamento de imagem; quality controls; spectrometry. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Controle de Qualidade; Espectrometria; Pó. |
Thesaurus NAL: |
Adulterated products; Digital images; Image analysis; powders; Quality control; Spectroscopy. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21836/1/pab20_360.pdf
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Marc: |
LEADER 02422naa a2200385 a 4500 001 1008517 005 2018-04-16 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000200013$2DOI 100 1 $aASSAD, E. D. 245 $aIdentificação de impurezas e misturas em pó de café por meio de comportamento espectral e análise de imagens digitais. 260 $c2002 520 $aPara eliminar divergências na interpretação dos resultados e agilizar os atuais métodos de detecção de fraudes em café torrado e moído, foi estabelecido um método baseado na análise por imagem e fundamentado no princípio de que diferentes materiais de origem orgânica, como o pó de café, podem apresentar reflectâncias distintas em diferentes comprimentos de onda do espectro eletromagnético. Partiu-se da hipótese de que o pó de café adulterado, quando submetido a uma fonte artificial de iluminação, apresenta uma reflectância, nos canais vermelho (R), verde (G) e azul (B), diferente em relação à do pó de café não-adulterado. Após as etapas de limpeza, secagem e homogeneização, foram geradas imagens multiespectrais das amostras de café, por meio de uma lupa acoplada a uma câmara CCD (Charge Coupled Device). A quantificação das impurezas na amostra foi obtida utilizando-se curvas de calibração entre a área relativa obtida pela classificação supervisionada de imagens e a porcentagem de impurezas presentes nas amostras. Esse novo método permite agilidade da resposta, ausência de subjetividade nos resultados e não-destruição das amostras analisadas, e assegura um patamar mínimo de detecção de 95% das impurezas do produto. 650 $aAdulterated products 650 $aDigital images 650 $aImage analysis 650 $apowders 650 $aQuality control 650 $aSpectroscopy 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aControle de Qualidade 650 $aEspectrometria 650 $aPó 653 $aadulteration 653 $acoffee 653 $aImagem digital 653 $aProcessamento de imagem 653 $aquality controls 653 $aspectrometry 700 1 $aSANO, E. E. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORREA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 2, p. 211-216, fev. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Origem |
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Volume |
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