Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. (coord.). Bibliografia da geologia de Pernambuco: 1980-1991. Recife: FUNDAJ/Ed. Massangana, 1994. 286 p. (FUNDAJ. Obras de Consultas, 14)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. da. O cavalo: principais fatores para o melhoramento do nosso rebanho de equideos. Piracicaba: ESALQ, 1949. 112p.il. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. da. Controle de alphitobius diaperinus (coloptera: tenebrionidae) em sementes de amendoim armazenado com pó da folha de nim. 2008. 45 f. Monografia ( Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande. Orientação: Raul Porfírio de Almeida

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. A. Laranjeiras para São Paulo. A Lavoura, n. 694, p. 59, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. da. O aleitamento dos bezerros. São Paulo: Chácaras e Quintais, 1943. 12 p. il. (Biblioteca Agrícola Popular Brasileira, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. da. O aleitamento dos bezerros. 2. ed. São Paulo: Chacaras e Quintais, 1948. 16 p. (Biblioteca Agricola Popular Brasileira, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S. Automação laboratorial: Um dominio de aplicação e um software de apoio. São Carlos: USP, 1993. 120p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. Metodologia de cálculo de estoque de carbono em florestas no âmbito de um mecanismo de desenvolvimento limpo ao abrigo do Protocolo de Quioto. Tese - Programa de Pós-Graduação em Engenharia da Computação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. ORIENTADOR: Margareth S. P. Meirelles

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. G. C. Observacoes preliminares sobre o comportamento da cultura do urucu na regiao da Ibiapaba, Ceara. Fortaleza: EPACE, 1979. 12 p. (EPACE. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. S. Manual prático do mecânico. São Paulo: Fortaleza Crédito Brasileiro de Livros, 1973. 374 p. (Nova mecânica industrial, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. A. da. O extrato acetonico alcoolico de timbo e o oleo diesel como inseticidas. Anais da ESALQ., v.2,p.455-463,1945.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. G. C. Efeitos das modificacoes na enxada convencional atraves de furos de formas geometricas diferentes e proximos ao gaviao - resultados preliminares. Fortaleza: SUDEC, 1981. 8p. (Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. O. Aspectos técnicos e econômicos da reabilitação de dunas litorâneas mineradas em Mataraca, Paraíba. 1997. 72p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Ambiental) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Antônio Donizette de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. M. S. Web semântica: estudo preliminar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. 22 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. J. C. da. A fazenda pública em juízo. 6. ed. rev. ampl. atual. São Paulo: Dialética, 2008. 654 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. V. C. da. Caracterização de Potyvirus isolados de pimentão e tomate. 2002. 99 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Instituto de Ciências Biológicas, UnB, Brasília, DF. Banca Examinadora: Alice Kazuko Inoue-Nagata. Co-orientadora: Alice Kazuko Inoue-Nagata.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, D. P.; CUNHA, L. H. Classificacao de solos de tabuleiro na regiao de campos (RJ). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem. [Resumos]. Belem: CBCS, 1985. p.141-141 Resumo 189.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERRACIOLLI, M. A.; CUNHA, L. M. S. Alternativas para construção de classificadores de solos brasileiros. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 12., 2016, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48-53.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, N. V.; CUNHA, L. M. S. Automação de experimentos científicos utilizando KnowledgeFlow. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 72-77.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. H.; NASCIMENTO, R. A. M. Morfologia, mineralogia e genese de solos de tabuleiro na regiao de campos. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 20., 1985, Belem. [Resumos]. Belem: CBCS, 1985. p.141-142 Resumo 190.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166115; SLACAN.
Conteúdo:  Com o avanço das preocupações com saúde, sustentabilidade e bem-estar animal por parte dos consumidores, o mercado têm lançado cada vez mais produtos alternativos à proteína animal. Dentre essas alternativas, destacam-se bebidas vegetais e análogos a carne que são produzidos à base de vegetais como grãos, leguminosas e oleaginosas. Objetivou-se avaliar a percepção em relação a esses alimentos destacados, explorando a intenção de compra dos consumidores frente à categoria. A metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, de padrões dietéticos variados foi utilizada. Durante as sessões, embalagens de bebidas vegetais e alimentos análogos a carne, foram apresentadas aos consumidores e estes emitiram suas opiniões e intenção de compra. Um questionário para classificação do estado socioeconômico foi aplicado ao final. As sessões foram gravadas e transcritas através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que: pessoas que não restringem alimentos de origem animal possuem maior tendência a consumir apenas bebidas vegetais, apontadas positivamente por esses consumidores devido às alegações nutricionais e número reduzido de ingredientes declarados nas embalagens. Em contrapartida, os análogos à carne não foram tão bem aceitos por consumidores onívoros, apresentando associações negativas como alta semelhança aos produtos tradicionais, que levam a conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant based; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15610 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional