Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. Gramática do português contemporâneo. 7.ed. Belo Horizonte: Bernardo Alvares, 1978 509p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. Gramática do português contemporâneo. 2. ed. Rio de Janeiro: Lexikon; Porto Alegre: L&PM, 2008. 420 p. Edição de bolso.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. F. da. Gramatica da lingua portuguesa. 5.ed. Rio de Janeiro: FENAME, 1979. 655p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. F. da. Gramatica da lingua portuguesa. 8.ed. Rio de Janeiro : FENAME, 1982. 655p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. de O. Rhizobia nodulating Phaseolus vulgaris and legume trees: study of some aspects dealing with heat tolerance and nodulation control. Leuven: Katholieke Universiteit Leuven, 1992. 98p. 98p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por Jos Vanderleyden; Avilio Antonio Franc.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. M. Tratamento fitossanitarios Bayer contra pragas e doencas do tomateiro. Sao Paulo: Bayer, 1972. 2p. (Bayer. Boletim Agropecuario, 124)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWERTHEIN, J.; CUNHA, C. da. Investimentos em educação, ciência e tecnologia: o que pensam os economistas. Brasília, DF: UNESCO Brasil: Ministério da Educação: Instituto Sangari, 2004. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWERTHEIN, J.; CUNHA, C. da. Investimentos em educação, ciência e tecnologia: o que pensam os empresários. Brasília, DF: UNESCO Brasil: Ministério da Educação, 2004. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. P.; CRESTANA, S. Caracterização granulométrica em áreas de neossolo quartzarenico em ecossistema natural, sistema agroflorestal e pastagem. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 356-360

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREBELLATO, L.; CUNHA, C. N. Efeito do pastejo sobre a diversidade de um campo inundavel no Pantanal mato-grossense. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 36-37.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. M. A. da. Refinement of database processes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 9., 1994, São Carlos. Anais... São Carlos: USP-ICMSC, 1994. p.65-79. SBBD'94. Editado por Caetano Traina Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. H. da. Relação entre comportamento espectral, índice de área foliar e produção de matéria seca em capim Tanzânia submetido a diferentes níveis de irrigação e doses de nitrogênio. 2004. 154 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. Asymmetry in farm-to-retail dry bean price transmission in São Paulo, Brazil. Journal on Chain and Network Science, Wageningen, v. 14, n. 1, p. 31-41, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWERTHEIN, J.; CUNHA, C. da (org.). Investimentos em educação, ciência e tecnologia: o que pensam os jornalistas. Brasília, DF: UNESCO Brasil, 2004. 248p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A.; WANDER, A. E. Análise da variabilidade dos preços spot de soja de Rio Verde/GO. Conjuntura Econômica Goiana, Goiânia, n. 20, p. 84-92, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Consumo de arroz e feijão no Brasil durante a pandemia de Covid-19. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 23. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. Consumo de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Desenvolvimento Regional com Políticas Econômicas Estratégicas e Sustentáveis: Governos Municipais, Estaduais e Federal Integrado, v. 3, p. 1-13, jan./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A. da; WANDER, A. E. STAR unit root test e os preços da cana-de-açúcar no Brasil: evidências empíricas não lineares. Goiânia: UFG, 2009. 9 p. (UFG. Textos para Discussão do Curso de Ciências Econômicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. A.; WANDER, A. E. STAR unit root test e os preços da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da. Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás. Revista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 268
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/03/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.
ISSN:  1809-3957
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo visa discutir tendências e oportunidades do agronegócio em Goiás que contribuam a um desenvolvimento regional menos desigual e com maior sustentabilidade socioambiental. Representa uma revisão bibliográfica e documental sobre a temática do agronegócio e sua contribuição para um desenvolvimento regional mais sustentável, bem como um levantamento e análise de dados secundários. Em termos de valor da produção, os dez produtos mais importantes da agropecuária goiana são a soja, a carne bovina, a cana-de-açúcar, o leite, o milho, a carne de aves, o algodão, o feijão, a carne suína e o tomate, que juntos respondem por 91,50% da produção agropecuária de Goiás. Entre as principais tendências identificadas cabe destacar a escassez de recursos naturais, que pode ser agravada pelas mudanças climáticas e perda da biodiversidade, e pelo aumento do consumo decorrente do aumento da população e do aumento da renda e poder de consumo da população. Entre as principais oportunidades para o agronegócio em Goiás estão a adoção de práticas de produção ambientalmente mais amigáveis e a agregação de valor à produção dentro do estado, gerando renda e riqueza na economia estadual. Além disso, há oportunidades com produtos típicos e tradicionais da cultura de Goiás, pouco explorados até o momento.
Palavras-Chave:  Goiás-GO; Oportunidade; Sustentabilidade; Tendência.
Thesagro:  Agronegócio.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156762/1/CNPAF-2017-rs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34655 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional