01949naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501190009226000090021152013590022065000170157965300140159665300170161065300210162765300150164870000200166377300600168320656292017-12-04 2017 bl uuuu u00u1 u #d a1809-39571 aWANDER, A. E. aTendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.h[electronic resource] c2017 aEste artigo visa discutir tendências e oportunidades do agronegócio em Goiás que contribuam a um desenvolvimento regional menos desigual e com maior sustentabilidade socioambiental. Representa uma revisão bibliográfica e documental sobre a temática do agronegócio e sua contribuição para um desenvolvimento regional mais sustentável, bem como um levantamento e análise de dados secundários. Em termos de valor da produção, os dez produtos mais importantes da agropecuária goiana são a soja, a carne bovina, a cana-de-açúcar, o leite, o milho, a carne de aves, o algodão, o feijão, a carne suína e o tomate, que juntos respondem por 91,50% da produção agropecuária de Goiás. Entre as principais tendências identificadas cabe destacar a escassez de recursos naturais, que pode ser agravada pelas mudanças climáticas e perda da biodiversidade, e pelo aumento do consumo decorrente do aumento da população e do aumento da renda e poder de consumo da população. Entre as principais oportunidades para o agronegócio em Goiás estão a adoção de práticas de produção ambientalmente mais amigáveis e a agregação de valor à produção dentro do estado, gerando renda e riqueza na economia estadual. Além disso, há oportunidades com produtos típicos e tradicionais da cultura de Goiás, pouco explorados até o momento. aAgronegócio aGoiás-GO aOportunidade aSustentabilidade aTendência1 aCUNHA, C. A. da tRevista Sodebrasgv. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.