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Registros recuperados : 42 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, C. A. B.; CUNHA, B. P. da. Cultivo hidropônico de sementes pré-básicas de batata: concentração de nitrogênio na solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, C. A. B.; CUNHA, B. P. da. Cultivo hidropônico de sementes pré-básicas de batata: formulação da solução nutritiva baseada na quantidade de nutrientes extraída pela cultura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 368, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, C. A. B.; CUNHA, B. P. da. Diferenciação de tubérculos de batata em função da concentração e nitrogênio na solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 410, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, C. A. B; CUNHA, B. P. da; ANTUNES, L. E. C.; REISSER JÚNIOR, C. Cultivo sem solos de morangueiro: avaliação de substratos constituidos de casca de arroz, casca de arroz carbonizada e casca de acácia composta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Campinas: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Disponível em: www. abhorticultura.com.br Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, S. C.; BRANDAO, D.; CUNHA, B. C. C. da; ESCOREL, L. S. Caracterizacao e zoneamento ecologico - economico da APA - cabeceiras do ribeirao Anicuns, Goiania, GO. In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba, PR. FOREST 99. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MÜLLER, N. T. G.; FORTES, G. R. L.; MEDEIROS C. A. B.; CUNHA, B. P. Propagação in vitro de Allium sativum L. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2. p.605, ago 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MULLER, N. T. G.; MEDEIROS, C. A. B.; CUNHA, B. P. da. Avaliação de soluções nutritivas no cultivo hidropônico de sementes pré-básicas de alho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MULLER, N. T. G.; MEDEIROS, C. A. B.; DANIELS, J.; CUNHA, B. P. da. Sementes pré-básicas de alho: produção em sistemas hidropônicos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 284, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, B. A.; NUNES, M. A.; FREITAS-ASTUA, J. de; BERGAMINI, M. P.; BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M. Different symptomatic tissues as sources of inoculum to citrus leprosis virus c (CILV-C). In: CONFERENCE INTERNATIONAL ORGANIZATION CITRUS VIROLOGISTS, 18., Campinas, SP, 2010. Proceedings... Campinas: IOCV, 2010. 1 CD-ROM. 128-PS2
Publicado também em: Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, Suplemento, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEHALLE, A. L. de C.; CUNHA. B. S.; MACIEL, L. P.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F. Caracterização físico-química de diferentes variedades de folha de Manihot utilizadas na produção de maniva cozida. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1339-1343, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, M. A.; CUNHA, B. A. da; KITAJIMA, E. W.; ASTUA, J. de F.; BASTIANEL, M.; NOVELLI, V. M. Morphological observations of Brevipalpus phoenicis embryos. In: SYMPOSIUM OF THE EUROPEAN ASSOCIATION OF ACAROLOGISTS, 7., 2012, Viena. Abstracts... Vienna, Austria, 2012. Anais Web. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/07/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. |
Afiliação: |
Maria do Socorro Souza Ribeiro, PÓS-GRADUANDA UFPA; Bruno Silva Cunha, UFPA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Consuelo Lúcia Sousa de Lima, PÓS-GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de maio 2019. |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é uma matéria-prima de origem amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais. Entretanto, por conta da produção extrativista este produto está susceptivel a vários focos de contaminação durante a cadeia produtiva. Este trabalho teve como objetivos a avaliação de diferentes métodos de descontaminação para controle de Aspergillus nomius produtor de aflatoxinas em castanha-do-brasil. As amostras de castanhas foram inoculadas com suspensão de A. nomius e posteriormente, foram testadas as técnicas de secagem em estufa a 60°C por 8 horas, esterilização em cabine UV por 20 minutos e sanitização com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos. Todos os tratamentos tiveram ação sob a cepa, sendo obtidos reduções de 3,18; 1,66 e 1,04 RD, respectivamente. A secagem mostrou-se o melhor tratamento de descontaminação, no entanto, mais pesquisas com outros métodos de descontaminação em castanhas são necessárias para controle da contaminação fúngica. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Descontaminação. |
Thesagro: |
Contaminação; Fungo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199591/1/p2842-2845.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200229 a 4500 001 2110646 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. do S. S. 245 $aTécnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aEdição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de maio 2019. 520 $aA castanha-do-brasil é uma matéria-prima de origem amazônica, conhecida por seus benefícios nutricionais. Entretanto, por conta da produção extrativista este produto está susceptivel a vários focos de contaminação durante a cadeia produtiva. Este trabalho teve como objetivos a avaliação de diferentes métodos de descontaminação para controle de Aspergillus nomius produtor de aflatoxinas em castanha-do-brasil. As amostras de castanhas foram inoculadas com suspensão de A. nomius e posteriormente, foram testadas as técnicas de secagem em estufa a 60°C por 8 horas, esterilização em cabine UV por 20 minutos e sanitização com hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos. Todos os tratamentos tiveram ação sob a cepa, sendo obtidos reduções de 3,18; 1,66 e 1,04 RD, respectivamente. A secagem mostrou-se o melhor tratamento de descontaminação, no entanto, mais pesquisas com outros métodos de descontaminação em castanhas são necessárias para controle da contaminação fúngica. 650 $aContaminação 650 $aFungo 653 $aCastanha-do-brasil 653 $aDescontaminação 700 1 $aCUNHA, B. S. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aLIMA, C. L. S. de 773 $tHigiene Alimentar$gv. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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