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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/1998
Data da última atualização:  12/04/2012
Autoria:  CARVALHO, E. J. M.; COSTA, M. P. da; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; Milton Paulíno da Costa, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-hídrica de um podzólico vermelho-amarelo textura arenosa/média sob diferentes usos, em Igarapé-Açu, Pará.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 174).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho desenvolvido no municipio de Igarape-Acu, estado do Para, em solo Podzolico vermelho-amarelo textura arenosa/media, objetivando estudar o comportamento fisico-hidrico em areas sob diferentes sistemas. Foram selecionadas tres areas, submetidas aos sistemas de preparo: manual - mandioca em area preparada manualmente; mecanizado - mandioca em area preparada com grade pesada; e capoeira - area em pousio por quatro anos. Nesses locais, coletaram-se amostras deformadas e indeformadas nas profundidades de 0cm-5cm, 5cm-10cm, 10cm-20cm e 20cm-30cm, onde foram determinados os seguintes parametros: analise mecanica, densidade do solo, densidade de particulas, porosidade total, macroporosidade, microporosidade e retencao de agua nas pressoes de -6kPA, -10kPA, -30kPA, -100kPA e -1500kPa. Com base nos resultados, pode-se concluir que: os cultivos manual e mecanizado modificaram as propriedades fisicas do solo, nas camadas mais superficiais, quando comparados a area de capoeira; com excecao da microporosidade, as propriedades avaliadas nao sofreram alteracoes, quando comparados o preparo manual e o mecanizado; o baixo armazenamento de agua deste solo pode comprometer o rendimento das culturas, em casos de ocorrencia de "veranicos", indicando que devem ser dadas maiores atencoes na efetivacao de praticas de manejo de solo, de modo a permitir maior retencao de agua.
Palavras-Chave:  Brasil; Igarapé-Açu; Management; Mecanização do solo; Para; Podzolico vermelho-amarelo; Propiedades físico-hídricas do solo; Propriedade físico-hidricas do solo; Propriedade físico-química do solo; Sistemas de manejo; Soil chemicophysical properties; Soil physical-hydrical; Tropical rain forest.
Thesagro:  Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Manejo; Manejo do Solo; Mecanização; Propriedade Físico-Química; Relação Solo-Água; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; mechanization; Podzols; soil; soil management; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57484/1/CPATU-BP174.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE28811 - 1EMBFL - --03335CPATU03335
AI-SEDE28811 - 2EMBFL - --03335CPATU03335
CNPMF7924 - 1EMBFL - PPF/0125901259
CPAA2258 - 1ADPFL - --FOL7322FOL7322
CPAC18259 - 1EMBFL - --FOL6227FOL6227
CPAF-AP2903 - 1EMBFL - PP0467404674
CPATU5091 - 1UMTFL - PP0104801048
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  18/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SUGUISAWA, L.; SOUZA, A. R. D. L.; SALLES, F. M.; CRISTALDO, R. O.; MORAIS, M. G.
Afiliação:  M. M. OSHIRO, UFMS; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; L. SUGUISAWA, PESQUISADORA – DESIGNER GENES TECHNOLOGIES; A. R. D. L SOUZA, USP/PIRACICABA; F. M. SALLES, UFPR/PALOTINA; R. O. CRISTALDO, UEMS/AQUIDAUANA; M. G. MORAIS, UFMS.
Título:  Taxa de deposição de gordura subcutânea em tourinhos avaliada por ultra-som.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando o objetivo é avaliar a qualidade do produto final de um sistema de produção de carne, o estudo das características da carcaça torna-se muito importante. É com a avaliação da carcaça que estima-se a qualidade da carne e a rentabilidade na produção. Para isso, torna-se necessário a utilização de novas tecnologias, como a ultra-sonografia. Objetivou-se estudar as características de carcaça de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos a duas dietas: uma com baixo e outra com alto teor de gordura, utilizando-se a ultra-sonografia para predizer o grau de acabamento das carcaças. Os tourinhos foram mantidos em baias individuais cobertas e providas de cocho e bebedouro. A alimentação era fornecida 2 vezes ao dia, a qual consistia de silagem de sorgo (30% da matéria seca – MS) e concentrado à base de casca de soja, farelo de soja, milho grão triturado, grão de soja triturado e mistura mineral (70% MS). O grão de soja foi a fonte adicional de gordura. O período experimental durou 160 dias. Os grupos genéticos utilizados foram: Caracu (CR), Caracu x (Angus x Nelore) (CRANNE), Red Angus x (Caracu x Nelore) (RCN) e Nelore (NE). Fez-se uma avaliação no início, no meio e no final do período experimental. As avaliações foram realizadas na região da 12ª e 13ª costelas, no músculo Longissimus dorsi. Tourinhos CR apresentaram, numericamente, menor taxa de deposição de gordura subcutânea (0,008 ± 0,002 mm/dia). Os demais grupos apresentaram resultados semelhantes entre si (0,01... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Carne; Produção Animal; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13011 - 1UMTPL - CDCD-110JOR
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