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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  18/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  POMIANOSKI, D. J. W.; DEDECEK, R. A.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.
Afiliação:  Danielle Janaina Westphalen Pomianoski, UFPR; Renato Antonio Dedecek, Embrapa Florestas; Luciano Javier Montoya Vilcahuaman, Embrapa Florestas.
Título:  Efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal da bracatinga.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 52, p. 93-118, jan./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). A queima dos resíduos da exploração é utilizada para regenerar o bracatingal, como forma de controlar as plantas invasoras e facilitar a implantação de lavouras. Os tratamentos consistiram no uso e não uso do fogo e mata nativa como testemunha. O período amostrado foi entre maio de 2002 e agosto de 2003, onde foram analisadas variáveis químicas e biológicas do solo, em diferentes períodos. A queima dos resíduos da colheita da bracatinga aumenta inicialmente a concentração dos nutrientes, principalmente do fósforo, nas camadas de 1 a 2 cm e influenciam a quantidade de carbono da biomassa microbiana, no primeiro ano. A manutenção da cobertura vegetal de bracatinga em sistema agroflorestal tradicional, sem o uso do fogo, controla a erosão e mantém os nutrientes no solo, melhorando a sustentabilidade desta atividade florestal.
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bracatinga; Carbono; Mimosa Scabrella; Nutriente; Revegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42187/1/BPF_52_p93-118.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42187 - 1UMTAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/05/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRATES, H. T.; LEITE, R. C.; CRAVEIRO, A. A.; OLIVEIRA, A. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Identification of some chemical components of the essential oil from molasses grass (Melinis minutiflora Beauv.) and their activity against cattle-tick (Boophilus microplus).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 9, n. 2, p. 193-197, 1998.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O oleo essencial de capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.) apresentou mortalidade para 100% das larvas de carrapato-do-boi (Boophilus microplus) apos 10 min de exposicao. A analise do oleo essencial por CG/EM permitiu a identificacao de seis componentes majoritarios: acido propionico, acido butirico, alcool feniletilico, bexanal, 1,8 cineol e 9-E-eicoseno. Dois dos componentes (1,8-cineol and n-hexanal) apresentaram tambem 100% de mortalidade as larvas de carrapato-do-boi em 10 min. Observou-se tambem a presenca de 2,6-di-t-butil-4-metilfenol que foi atribuida a um contaminante do eter dietilico , comercialmente fornecido, e usado para extracao do oleo essencial.
Palavras-Chave:  Monoter.
Thesagro:  Acaricida; Capim Gordura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32869/1/Identification-some.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12149 - 1UPCAP - DD
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