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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. Distribuição espacial e flutuação populacional de Oebalus spp. no arroz irrigado em várzeas tropicais 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. P. do. Sorgo granífero: uma nova opção para produção de grãos no Espírito Santo. 2018. Monografia (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal do Espírito Santo, Colatina, 2018. Coorientação: Flávio Dessaune Tardin.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S. Concentração de suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.) por nanofiltração. 2012. 94 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Co-orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S. Avaliação da qualidade de suco de abacaxi (Ananas comosus L. merr cv. Smooth Cayenne) concentrado por osmose inversa. 2008. 49 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2008. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, M. A.; COUTO, D. Correlacoes ecologicas entre ectoparasitas e aves do Brasil central. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.146.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, M. A.; COUTO, D. Correlacoes ecologicas entre ectoparasitas e aves de florestas de Minas Gerais. In: LEITE, L.L.; SAITO, C.H., ed. Contribuicao ao conhecimento ecologico do cerrado. Brasilia: UnB, 1997. p.210-218. Trabalho apresentado no 3o. Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; MOREIRA, J. O. Capim andropogon - uma alternativa viavel para formacao de pastagem na regiao do Cariri cearense. Fortaleza: EPACE, 1991. 6p. (EPACE. Comunicado Tecnico, 29)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; MOREIRA, J. O.; CATUNDA, A. G. Introdução de forrageiras no Cariri cearense. Fortaleza: EPACE, 1986. 7 p. (EPACE. Comunicado técnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; CATUNDA, A. C.; MADEIRA, J. O. Introducao de forrageiras no litoral cearense. Fortaleza: EPACE, 1983. 7p. (EPACE. Pesquisa em Andamento, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; CATUNDA, A. G.; MOREIRA, J. O. Introducao de forrageiras no Litoral Cearense. Fortaleza: EPACE, 1983. 7p (EPACE. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; FERREIRA, E.; COUTO, D. Distribuição e amostragem sequencial de Oebalus spp. em lavouras de arroz irrigado em várzeas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Balneário Camboriú: EPAGRI, 2003. p. 394-396.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; FERNANDES, P. M. Flutuação populacional de Oebalus spp. (Hemiptera: pentatomidae) no arroz irrigado em várzeas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D.; PAGANI, M.; MATTA, V.; CABRAL, L. Avaliação da qualidade física e quimica de suco de abacaxi concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Livro de resumos... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. de; COUTO, D. D. S. T.; PONTES, M. M. M. Curso mobilizando equipes. Brasília, DF: ENAP, 2001. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; MOREIRA, J. O.; GURGEL, M. A.; LIMA, A. R. da C. Introducao de forrageiras em duas microrregioes do Estado do Ceara. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p.157-161.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoXIMENES, P. A.; TORRES, M. C. L.; PACHECO, C. A. P.; COUTO, D. Avaliacao de alguns aspectos qualitativos e quantitativos de cultivares de milho pipoca (Zea mays L.). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.115-121, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; MOREIRA, J. O.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Métodos de controle de espécies lenhosas indesejáveis em quatro sítios ecológicos dos sertões do Ceará. Fortaleza: EPACE, 1988. 33 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; DELIZA, R.; MATTA, V. M.; FREITAS, D.; CABRAL, L. M. C. Establishing the process parameters of pineapple juice concentrated by reverse osmosis according to the consumer preference. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S. Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 319-320.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; CARNEIRO, I. F.; COUTO, D.; SILVEIRA, C. A. da. Controle quimico do pulgao verde (Myzus persicae Sulzer, 1776) e da vaquinha (Diabrotica speciosa Germ, 1824) na cultura do tomate rasteiro. Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.25, n.6, p.93-97, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  02/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  DANIEL SIMÕES COUTO, UFRRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Concentration of pineapple juice by reverse osmosis: physicochemical characteristics and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000400012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A osmose inversa tem sido utilizada para a concentração de sucos de frutas com resultados promissores em relação à qualidade dos produtos obtidos. Este trabalho teve como objetivo a concentração de suco de abacaxi por osmose inversa. A concentração foi conduzida com membranas de poliamida em um módulo de configuração quadro e placas com área total de permeação de 0,65 m2 a 60 bar de pressão aplicada à membrana. O fluxo de permeado foi de 17 L.hm-2. O teor de sólidos solúveis do suco aumentou de 11 para 31 °Brix, correspondendo ao Fator de Redução Volumétrica (FRV) de 2.9. A concentração do teor de sólidos totais e acidez aumentaram proporcionalmente ao fator de redução volumétrica. O suco concentrado e três marcas de suco de abacaxi concentrado foram avaliados em relação à preferência e intenção de compra por 79 consumidores de suco de abacaxi. O suco concentrado por osmose inversa foi o preferido entre os consumidores. Pode-se concluir que este processo pode ser considerado como uma alternativa na concentração de sucos de frutas.
Palavras-Chave:  Concentração a frio; Consumidores.
Thesagro:  Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53358/1/2011-080.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11065 - 1UPCAP - PP2011/0802011.00382
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