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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOTTON, M.; MENEZESNETO, A. C.; ARIOLI, C. J.; OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Alexandre Carlos Menezes-Netto, Eng. Agrônomo, Dr., Pesq. EPAGRl - Estação Experimental de Videira, Videira, se, alexandrenetto@epagri.sc.gov.br; Cristiano João Arioli, Eng. Agrônomo, Dr., Pesq. EPAGRl- Estação Experimental de São Joaquim, se, cristianoarioli@epagri.sc.gov.br; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Manejo integrado de insetos e ácaros-praga em uvas de mesa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 57-69, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
A produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90% oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente. Palavras-chave: Vitis sp. Uva. Pragas. Controle. Monitoramento. |
Palavras-Chave: |
Cochonilhas-farinhentas; Controle; Insetos-praga; Monitoramento; Mosca da fruta; Moscas-das-frutas; Pragas; Uvas de mesa; Vitis sp. |
Thesagro: |
Praga; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01844naa a2200313 a 4500 001 2048825 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aManejo integrado de insetos e ácaros-praga em uvas de mesa no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aA produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90% oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente. Palavras-chave: Vitis sp. Uva. Pragas. Controle. Monitoramento. 650 $aPraga 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCochonilhas-farinhentas 653 $aControle 653 $aInsetos-praga 653 $aMonitoramento 653 $aMosca da fruta 653 $aMoscas-das-frutas 653 $aPragas 653 $aUvas de mesa 653 $aVitis sp 700 1 $aMENEZESNETO, A. C. 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 57-69, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MELO, R. A. de C. e; LUENGO, R. de F. A.; COSTA JUNIOR, A. D.; BUTRUILLE, N. M. S. |
Afiliação: |
RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; RITA DE FATIMA ALVES LUENGO, CNPH; ANTONIO DANTAS COSTA JUNIOR, EMATER-DF; NICOLE MARIE SANTOS BUTRUILLE, BOLSISTA CNPH. |
Título: |
Caracterização da produção de couve no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 155). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Economia agrícola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169060/1/DOC-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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