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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/03/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2007 |
Autoria: |
PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R.; ARAÚJO, C. V.; RIBEIRO, M. N.; PIRES, A. V.; TORRES FILHO, R. de A.; TORRES, R. de A. |
Título: |
Fatores genéticos e de ambiente sobre o intervalo entre partos de cabras leiteiras no semi-árido nordestino. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. Seção Melhoramento animal.1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica reprodutiva; Efeito genético; Fator ambiental; Herdabilidade; Paraíba; Repetibilidade; Semi-árido. |
Thesagro: |
Caprino; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060naa a2200301 a 4500 001 1534428 005 2007-03-26 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 245 $aFatores genéticos e de ambiente sobre o intervalo entre partos de cabras leiteiras no semi-árido nordestino. 260 $c2002 650 $aCaprino 650 $aReprodução Animal 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica reprodutiva 653 $aEfeito genético 653 $aFator ambiental 653 $aHerdabilidade 653 $aParaíba 653 $aRepetibilidade 653 $aSemi-árido 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aARAÚJO, C. V. 700 1 $aRIBEIRO, M. N. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aTORRES FILHO, R. de A. 700 1 $aTORRES, R. de A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. Seção Melhoramento animal.1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
10/01/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, T. da S. A.; WONDRACEK, D. C.; LOPES, R. M.; VIEIRA, R. F.; FERREIRA, F. R. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; DANIELE CRISTINA WONDRACEK; RENATA MIRANDA LOPES; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; FRANCISCO RICARDO FERREIRA, CENARGEN. |
Título: |
Composição de carotenoides em Canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.32, n. 3, p. 903-906, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O canistel (Pouteria campechiana) é uma fruta nativa da América Central e México, ainda pouco conhecida no Brasil. Apresenta uma polpa amarelo-alaranjada, rica em carotenoides, que tem despertado interesse como potencial de vitamina A. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de carotenoides e o valor provitamina A na polpa de canistel, assim como os teores de umidade e lipídeos na polpa e na semente. Os carotenoides foram separados por cromatografia em coluna aberta. O conteúdo de carotenoides totais foi de 226 ± 4 ?g/g. Violaxantina e neoxantina foram os carotenoides predominantes, somando 196 ± 5 ?g/g, seguidos por zetacaroteno, betacaroteno 5,6-epóxido, betacaroteno e fitoflueno. A semente foi a parte do fruto que apresentou maior teor de lipídeos totais, com 4,6 ± 0,2 %, e a polpa, 0,61 ± 0,03 %. Os resultados indicam que o canistel apresenta teores de carotenoides totais muito elevados e pode ser considerado uma boa fonte de provitamina A (59 ± 6 RAE/100g), se comparado com outras frutas normalmente consumidas. No entanto, os principais carotenoides encontrados em sua polpa são destituídos de atividade provitamina A. |
Palavras-Chave: |
Canistel; Carotenoides; Lipid contents; Teor de lipídeos. |
Thesagro: |
Carotenóide. |
Thesaurus NAL: |
carotenoids; Pouteria campechiana. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01871naa a2200253 a 4500 001 1872560 005 2024-05-02 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. da S. A. 245 $aComposição de carotenoides em Canistel (Pouteria campechiana (Kunth) Baehni). 260 $c2010 520 $aO canistel (Pouteria campechiana) é uma fruta nativa da América Central e México, ainda pouco conhecida no Brasil. Apresenta uma polpa amarelo-alaranjada, rica em carotenoides, que tem despertado interesse como potencial de vitamina A. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de carotenoides e o valor provitamina A na polpa de canistel, assim como os teores de umidade e lipídeos na polpa e na semente. Os carotenoides foram separados por cromatografia em coluna aberta. O conteúdo de carotenoides totais foi de 226 ± 4 ?g/g. Violaxantina e neoxantina foram os carotenoides predominantes, somando 196 ± 5 ?g/g, seguidos por zetacaroteno, betacaroteno 5,6-epóxido, betacaroteno e fitoflueno. A semente foi a parte do fruto que apresentou maior teor de lipídeos totais, com 4,6 ± 0,2 %, e a polpa, 0,61 ± 0,03 %. Os resultados indicam que o canistel apresenta teores de carotenoides totais muito elevados e pode ser considerado uma boa fonte de provitamina A (59 ± 6 RAE/100g), se comparado com outras frutas normalmente consumidas. No entanto, os principais carotenoides encontrados em sua polpa são destituídos de atividade provitamina A. 650 $acarotenoids 650 $aPouteria campechiana 650 $aCarotenóide 653 $aCanistel 653 $aCarotenoides 653 $aLipid contents 653 $aTeor de lipídeos 700 1 $aWONDRACEK, D. C. 700 1 $aLOPES, R. M. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.32, n. 3, p. 903-906, 2010.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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