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Registros recuperados : 84 | |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. de R.; GONÇALVES, B. X.; COSTA, R. R. da; DEGENHARDT, J. compatibilidade reprodutiva entre cultivares de pereira (pyrus sp In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 137-142 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, M. R.; COSTA, R. R. da; ABI-ZAID, K. C. F.; PEREIRA, J. da C. Interdependência entre o equilíbrio socioambiental e a saúde animal e a humana: a necessidade de enfoques na saúde pública veterinária e na vigilância ambiental. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1. (Direito Ambiental, 1). p. 915-938 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 84 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; COSTA, R. R. da; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
WILYANNE MONIQUE DANOA BONFIM, Bolsista IC/CNPq; EUGENIO RIBEIRO DE ANDRADE NETO, Estagiário da Embrapa Semiárido; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, Bolsista Capes; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Potencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 397-402. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Uvas sem sementes; Vida útil; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Qualidade; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185702/1/Wilyanne.pdf
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Marc: |
LEADER 02055nam a2200289 a 4500 001 2099083 005 2024-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONFIM, W. M. D. 245 $aPotencial para conservação pós-colheita de uvas da cultivar A Dona sob armazenamento refrigerado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 397-402. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). 520 $aA introdução de novas cultivares de uvas apirenas no Submédio do Vale do São Francisco é uma estratégia para superar os problemas apresentados por aquelas tradicionais da região. Este trabalho teve como objetivo determinar o potencial de conservação pós-colheita da uva cultivar A Dona armazenada sob refrigeração, em condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Foram colhidos cachos maduros provenientes de parreiral instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As plantas foram enxertadas sobre IAC 313, em espaçamento 3 m x 2 m, conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento. Os cachos foram embalados e armazenados a -0,2 ± 0,7 ºC e 82 ± 4% UR, durante 0, 14, 25, 32, 36, 40 e 43 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos e três repetições. Os primeiros 14 dias de armazenamento determinaram mudanças na perda de massa, aparência, cor, firmeza das bagas e teor de polifenóis extraíveis totais. A perda de turgidez do engaço limitou a vida útil da uva ‘A Dona’ a menos de 25 dias. 650 $aPostharvest technology 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 653 $aCultivares 653 $aUvas sem sementes 653 $aVida útil 653 $aViticultura tropical 700 1 $aANDRADE NETO, E. R. de 700 1 $aCOSTA, R. R. da 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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