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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  9p.
Descrição Física:  il
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Acerola; Maturação; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata; Postharvest technology; Storage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219161/1/Circular-Tecnica123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59287 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  19/09/2014
Data da última atualização:  19/09/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; MINHO, A. P.; DILLENBURG, Y. S.; COSTA, R. F. da; REIS, A. P.
Afiliação:  MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; Yuri Soares Dillenburg, GRADUANDO URCAMP; Rodrigo Fagundes da Costa, MESTRANDO UFPEL; Ândrea Plotzki Reis, MESTRANDA UFPEL.
Título:  Métodos, critérios e resultados da 8ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford 2013-2014.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 138).
ISSN:  1982-5390
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino; Reprodutor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108877/1/Documentos-138-14-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13295 - 1UMTFL - DD
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