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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
14/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
9p. |
Descrição Física: |
il |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 123). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade pós-colheita é extremamente importante. Desta forma, recomenda--se que acerolas produzidas em condições irrigadas do Semiárido brasileiro sejam colhidas com coloração verde e densidade ? 1 g cm-3 e sejam sanitizadas para posterior armazenamento a 12°C, em embalagens de atmosfera modificada de polietileno de baixa densidade com espessura de 10 ?m e badejas rasas com dimensões de aproximadamente 2 cm x 15 cm x 20 cm. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Acerola; Maturação; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Malpighia emarginata; Postharvest technology; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219161/1/Circular-Tecnica123.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/09/2014 |
Data da última atualização: |
19/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
YOKOO, M. J. I.; LEAL, J. J. B.; CARDOSO, F. F.; MINHO, A. P.; DILLENBURG, Y. S.; COSTA, R. F. da; REIS, A. P. |
Afiliação: |
MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; Yuri Soares Dillenburg, GRADUANDO URCAMP; Rodrigo Fagundes da Costa, MESTRANDO UFPEL; Ândrea Plotzki Reis, MESTRANDA UFPEL. |
Título: |
Métodos, critérios e resultados da 8ª prova de avaliação a campo de reprodutores da raça Hereford 2013-2014. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 138). |
ISSN: |
1982-5390 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino; Reprodutor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108877/1/Documentos-138-14-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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