Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.
Afiliação:  KAREN CARVALHO FERREIRA, doutoranda UFG; MARCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG.
Título:  Extração de proteínas de bandinhas de feijão-carioca e feijão-preto e aplicação para consumo humano.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 73.
ISBN:  978-65-87380-12-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem como objetivo extrair e avaliar o concentrado de proteínas de bandinhas de feijão e desenvolver novo produto de alto valor proteico, aplicando as proteínas extraídas. Será aplicado o método de extração por precipitação isoelétrica, avaliando diferentes fatores de extração (pH, tempo e temperatura) a partir de delineamento experimental Box-Behnken.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224255/1/jt-p73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36093 - 1UPCRA - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/05/2012
Data da última atualização:  26/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; COSTA, M. A. P. de C.
Afiliação:  IVONILDA BARBOSA BRITO SANTANA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB.
Título:  Umbu-cajazeira: boas perspectivas para o Semiárido baiano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, v. 9, n.1, nov. 2011
Páginas:  p. 101-105.
Série:  1414-2368
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observa-se que há uma demanda cada vez maior no mercado internacional por frutas com novos aromas, sabores e texturas. Neste contexto, o Brasil, em função da enorme biodiversidade e condições edafoclimáticas, é um país com imenso potencial para fornecer esses recursos naturais vegetais (SCHWARTZ et al., 2009). Entre as frutíferas nativas, o gênero Spondias merece destaque com representantes como o umbuzeiro (S. tuberosa Arruda Câmara) e a umbu-cajazeira (Spondias sp.). A exploração destas fruteiras nativas do Nordeste do Brasil ainda ocorre de forma extrativista, em razão da falta de conhecimento fitotécnico de quem as utiliza, sem noção do que são recursos genéticos e da importância da conservação de germoplasma (CARVALHO et al., 2002).
Palavras-Chave:  Umbu-cajazeira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59132/1/UMBU-CAJAZEIRAboas-perspectivaspara-o-Semiarido-baiano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28484 - 1UPCAP - PP
CNPMF28484 - 2UPCAP - PP
CNPMF28484 - 3UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional