Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/01/2006
Data da última atualização:  18/09/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 33, n. 6, p. 1672-1682 , 2004. Supl. 1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Silages of 13 cultivars (AS243, AS603, Cargill 11, Contiflor 3, Contiflor 7, DK180, M734, M737, M738, M742, Rumbosol 90, Rumbosol 91, V2000 and Media) of sunflower (Helianthus annuus L.) were evaluated for chemical characteristics and in vitro dry matter digestibility (IVDMD). The silages were produced when the plants had >90% ripe grains. The experimental procedure followed an entirely randomized design and the mean values were compared with SNK test (P<.05). The lowest dry matter content (19.8%) was obtained from the hybrid M737, and the highest were from Contiflor 7 (31.2%) and Cargill 11 (32.2%). The pH values varied from 4.1 to 5.5, and the ammonium-nitrogen content as percentage of total nitrogen varied from 5.9 to 14.6%. The averages of obtained lactic, acetic and butyric acids were 7.1, 1.9 and 0.06%, respectively. The hybrid Rumbosol 91 had the lowest percentage of crude protein (7.2%), while >9.0% crude protein was observed in 5 cultivars. The obtained ether extract (EE; 14.7%) was quite high when compared with the other roughages. The neutral detergent fibre, acid detergent fibre (ADF) and lignin contents were 45.8, 35.7 and 6.4%, respectively, and were negatively correlated to IVDMD (general average of 49.8%). The silages had low concentrations of residual soluble carbohydrates. The high ADF and lignin, and the average of IVDMD (49.8%) can restrict the application of sunflower silage and the high EE content can limit the level of inclusion of silage in bovine rat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  carbohydrates-; chemical-composition; dry-matter; fibre-; in-vitro-digestibility; lignin-; nitrogen-; pH-; silage-; sunflower-silage; sunflowers-.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32287/1/Caracteristicas-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18305 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  13/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC.
Título:  Situação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997.
Páginas:  p. 119-124.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89).
ISSN:  0101-2835
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma Grandiflorum) desponta como uma das mais promissoras fruteiras para o Estado do Acre, devido à sua ampla utilização agroindustrial e potencial como componente de sistemas agroflorestais. A cultura apresenta dois picos de produção por ano (outubro/novembro e fevereiro/março), entretanto não existe oferta constante do produto no mercado. O processo de industrialização de subprodutos ocorre, na maioria dos casos, em nível caseiro, com a produção de polpa congelada, bombons, "salames", doces, cremes, licores e sorvetes. No momento, o Projeto de Reflorestamento Económico Consorciado e Adensado - RECA, possui 400 ha de cupuaçu cultivado em consórcio com a pupunha (Bactris gasipaes) e a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) e vem processando a polpa congelada de cupuaçu. A meta é alcançar a produção de 490 toneladas de polpa/ano, em 7999. A Embrapa Acre iniciou pesquisas com a cultura a partir de 1992 e hoje conta com nove atividades distribuídas em diversas linhas de pesquisa. As perspectivas para o cultivo no Estado são boas, desde que sejam resolvidos alguns pontos de estrangulamento como: produção mais constante, abertura de novos mercados e criação de pequenas agroindústrias. The cupuaçu (Theobroma grandiflorum) is fast becoming one of the most promissing fruir crops for the State of Acre, due ta its wide industrial utílization and potential as a component in agroforestry systems. This crop presenrs two periods por year where production is concent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Plantación; Western Amazon.
Thesagro:  Cupuaçu; Plantio; Produção; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Planting; Production economics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492595/1/1320.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1320 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional